Впервые в банковском секторе Республики Молдова: с 1 сентября Victoriabank отказался от использования печати
2 мин.

Впервые в банковском секторе Республики Молдова: с 1 сентября Victoriabank отказался от использования печати

Прозрачность и простота взаимоотношений между клиентом и банком – таковы приоритеты Victoriabank-а. Подтверждением этого стал  отказ с 1 сентября от проставления официальной печати Victoriabank-а на всех односторонних правовых актах или тех, участником которых он является (в том числе и договорах), а также на официальной корреспонденции, что представляет собой новшество для банковской системы Республики Молдова.

Начиная с указанной даты, документ, подписанный уполномоченными лицами Victoriabank, имеет такую ​​же силу, что подписанный и проштампованный, причем юридическая сила придается документу с помощью собственноручной подписи.

«Отказ от использования печати означает дебюрократизацию деятельности учреждения, а также стремление улучшить качество обслуживания наших клиентов за счет упрощения взаимоотношений с банком. Это решение Victoriabank является новшеством для банковского сектора Республики Молдова и отражает соответствие тенденциям современного мира. Следует отметить, что западные страны с недавнего времени отказались от использования печатей, тем более что они достаточно легко подделываются и не гарантируют подлинности документа, а в условиях цифровизации наших услуг вместо штампа могут быть использованы современные методы установления подлинности, в том числе и электронная подпись», заявил руководитель юридического отдела Victoriabank Корнелиу Попович.

В то же время Victoriabank оставляет на усмотрение каждого клиента решение об использовании печати  в отношениях с финансово-банковским учреждением.

«На документах, выдаваемых Victoriabank, больше не будет официальной (круглой) печати. Данное решение, принятое нашим банком, соответствует законодательству Республики Молдова и было доведено до сведения всех третьих лиц, в том числе властей, а обновление формуляров  Victoriabank-а, в которых предусмотрено место для оттиска печати, будет происходить постепенно», добавил руководитель юридического отдела Victoriabank Корнелиу Попович.

Victoriabank инвестирует в цифровизацию

В 2018 году крупнейшая финансовая группа в Румынии Banca Transilvania, совместно с ЕБРР, становится мажоритарным акционером Victoriabank-а. Инвестиции в цифровые платформы объявлены приоритетом, поскольку они представляют будущее. Victoriabank стал первым банком, который ввел платежи по телефону, с помощью бесплатного приложения VB24 Pay, а в 2019 году – платежи через Garmin Pay. Пользователи банковских карт могут управлять своими счетами удаленно через VB24 Web, VB24 Mobile, а юридические лица – с помощью VB24 Business. Victoriabank включен в Глобальный реестр поставщиков услуг Visa в плане обеспечения безопасности электронных платежей.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: