Врачи запретили транспортировать Навального. В штабе оппозиционера сообщили о смертельном яде
2 мин.

Врачи запретили транспортировать Навального. В штабе оппозиционера сообщили о смертельном яде

Самолет для эвакуации Алексея Навального в Германию 21 августа приземлился в Омске, но консилиум врачей признал политика нетранспортабельным и отказался разрешить его перевозку. Как утверждают в штабе оппозиционера, в его организме нашли смертельный яд, который опасен и для окружающих, передает РБК.

x

По данным российских СМИ, Навальный по-прежнему остается без сознания, он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Главврач больницы в Омске, где находится оппозиционер, заявил, что его состояние недостаточно стабильное для транспортировки.

«Состояние за ночь несколько улучшилось, но все равно четкой стабильности мы добиться пока не можем. По транспортировке, как считает консилиум, вопрос пока преждевременный. Необходимо добиться полной стабилизации пациента», — заявил он и добавил, что результаты новых анализов и диагноз будут готовы в течение двух суток. По его словам, в консультациях с зарубежными специалистами нет необходимости, поскольку медики, которые занимаются здоровьем Навального, ничем не хуже немецких врачей.

При этом жена Навального Юлия сообщила, что транспортная полиция нашла вещество, которым отравили оппозиционера. «Оно (вещество) опасно для жизни окружающих. Всем находящимся рядом с ним требуются специальные костюмы. Поэтому ей отказываются отдавать Алексея», — рассказали в штабе оппозиционера.

Название вещества, обнаруженного в организме Навального, не раскрывают, сообщила пресс-секретарь политика Кира Ярмыш. В транспортной полиции объяснили это «тайной следствия», сказал директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов.

Позже пресс-секретарь транспортной полиции Омска Юлия Шварц заявила «Открытым медиа», что не может официально подтвердить, что в организме Алексея Навального нашли опасный для окружающих яд. «Экспертиза еще идет. И пока у нас нет результатов», — сказала она.

Напомним, что Навальный почувствовал себя плохо 20 августа во время перелета из Томска в Москву. Самолет совершил экстренную посадку в Омске, где оппозиционера госпитализировали. В больнице его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, состояние Навального врачи оценивают как стабильно тяжелое.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: