privesc.eu

Социалисты на пресс-конференции разорвали копию соглашения ПСРМ-ACUM и «дали время» Санду отозвать поправки

Фракция Партии социалистов (ПСРМ) требует, чтобы правительство отозвало поправки, внесенные в закон «О прокуратуре». В ПСРМ также заявили, что в этом случае готовы обсудить эти поправки в парламенте. Об этом 8 ноября заявил  Василий Боля на брифинге после встречи фракции ПСРМ с премьер-министром Майей Санду.

Василий Боля заявил, что Майя Санду грубо нарушила подписанное в сентябре соглашение между ПСРМ и ACUM и «обесценила команду социалистов» как партнеров по коалиции.

После этого он демонстративно разорвал копию соглашения ПСРМ-ACUM, которую держал в руках, пояснив, что «именно так поступила с соглашением Санду», взяв на себя ответственность за поправки в закон «О прокуратуре».

Он назвал Санду «симбиозом Филата и Плахотнюка» и заявил, что «выпускники Гарварда» устроили из правительства «бардак» в стране.

Затем Боля заявил, что фракция хочет сохранить коалицию и действующее правительство. Для этого, по его словам, правительство должно отозвать поправки в закон «О прокуратуре», после чего социалисты готовы обсудить  в парламенте необходимые меры реформы юстиции. «Время еще есть», — заключил социалист.

боля
NM

Напомним, 8 ноября в 15:00 состоится заседание парламента, на котором депутаты рассмотрят поправки, которые правительство 6 ноября внесло в закон «О прокуратуре». В правительстве тогда отметили, что из-за необходимости срочно внести эти поправки, кабмин возьмет на себя ответственность за них перед парламентом. Если парламент не согласится с поправками, он должен будет отправить правительство в отставку.

Президент Молдовы Игорь Додон 7 ноября выразил уверенность, что правительство Майи Санду с вероятностью 90% отправится в отставку. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Похожие материалы

4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

president.gospmr.org

ЕС продлил санкции против руководства Приднестровья

Совет ЕС продлил на год санкции против руководства приднестровского региона. Решение опубликовали 27 октября на официальном сайте учреждения.

В санкционный список ЕС входят 16 человек. Среди них — лидер непризнанной ПМР Игорь Смирнов и двое его сыновей, а также нынешний глава региона Вадим Красносельский.

Санкции, впервые введенные в 2010 году, предусматривают запрет на въезд в страны Евросоюза. Под ограничительные меры попали лица, которых ЕС считает ответственными за блокирование процесса урегулирования приднестровского конфликта, а также за давление на школы с преподаванием на румынском языке в Приднестровье.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал @newsmakerlive. Там оперативно появляется все, что важно знать прямо сейчас о Молдове и регионе.



Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести вклад в качественную журналистику, поддержав нас единоразово через систему E-commerce от банка maib или оформить ежемесячную подписку на Patreon! Так вы станете частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов и оставаться независимыми. Независимо от того, как вы нас поддержите, вы получите небольшой подарок. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. Это не сложно и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Похожие материалы

Больше нет статей для показа
4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: