«Встань в очередь!» Что ответил Додон на приглашение Нэстасе на телевизионные дебаты
2 мин.

«Встань в очередь!» Что ответил Додон на приглашение Нэстасе на телевизионные дебаты


x

Президент Молдовы Игорь Додон предложил лидеру партии «Платформа достоинство и правда» (DA) Андрею Нэстасе в ответ на предложение устроить телевизионные дебаты «встать в очередь». Об этом Додон заявил вечером 19 апреля, выступая в специальном выпуске «Прямой линии с президентом» на телеканале Accent TV. По мнению президента, Нэстасе нужно лишь шоу.

Додон сказал, что его и раньше приглашали участвовать в дебатах — экс-мэр Кишинева Дорин Киртоакэ, бывший министр обороны Анатол Шалару, лидер партии «Шор» Илан Шор. Поэтому Нэстасе нужно встать в очередь.

«О чем ты хочешь поговорить на публичных дебатах? Зачем устраиваешь такие шоу? Хочешь общаться о формирования парламентского большинства и изменении системы – приходи к социалистам и договаривайся!», — подчеркнул глава государства (цитата по Accent TV).

По мнению Додона, лидеру DA на самом деле нужно шоу, а не дебаты. «Хочешь шоу – тогда найди себе другого шоумена, а не президента. Спроси Майю Санду, можно ли тебе идти на дебаты с президентом и подожди своей очереди! Время покажет», — заявил Додон (цитата по Accent TV).

newsmaker.md/rus/novosti/ya-mechtayu-ob-utre-kogda-moldova-osvoboditsya-ot-plahotnyuka-nestase-vyzval-dodon-43084

Напомним, Нэстасе опубликовал на своей странице в Facebook приглашение Додону участвовать в дебатах,после того как президент в эфире передачи на телеканале Moldova 1 посоветовал Нэстасе не мечтать стать спикером.

В своем обращении Нэстасе обвинил Додона в том, что тот пытается «сохранить власть (лидера Демпартии Владимира) Плахотнюка». «Для него страна уже не захвачена, а деолигархизация страны сводится к тому, чтобы не допустить на должность спикера представителя блока ACUM», — написал Нэстасе. 

Политик пригласил президента на телевизионные дебаты, чтобы объясниться и «вместе с избирателями понять, почему реально не начинается процесс дезолигархизации страны и освобождения правовых институтов из когтей мафии».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: