«Вы покрывали контрабанду Плахотнюка». Батрынча напишет на Реницу заявление в прокуратуру 
2 мин.

«Вы покрывали контрабанду Плахотнюка». Батрынча напишет на Реницу заявление в прокуратуру 

Депутат от ПСРМ Влад Бытрынча на заседании парламента 21 мая обвинил депутата Юрие Реницу в том, что, будучи послом Молдовы в Румынии, он покрывал контрабанду сигарет, которую, по словам Батрынчи, реализовывал экс-глава Демпартии Владимир Плахотнюк. Реница в ответ заявил, что подаст на Батрынчу в суд. 

x

Влад Батрынча прокомментировал заявления депутата от партии «Платформа Достоинство и правда» (DA) Юрие Реницы, который обвинил президента Игоря Додона в коррупции и призвал его уйти в отставку. Реница также заявил, что Додон не его президент и не представляет многих граждан Молдовы. 

«Я понимаю, почему Додон не президент для Реницы. Потому что его президент Плахотнюк. И нам понятно, почему именно через вас происходят сливы, когда генеральный прокурор выходит с важными объявлениями, после всех проблем, которые были, после затягивания следствия», — сказал Батрынча и подчеркнул, что сообщение прокурора попытались заглушить «токсичной информацией», которую распространил Реница. 

Батрынча отметил, что такую информацию Плахотнюк мог распространить только через доверенное лицо. 

«Будьте внимательны завтра. Я обращусь в прокуратуру, и вы объясните, как хорошо продавались сигареты Winston в Румынии, и как вы, будучи послом Плахотнюка в Румынии, были связным по контрабанде. Будете писать объяснения в Генпрокуратуре», — сказал Батрынча. 

Юрие Реница отверг обвинения Батрынчи и заявил, что обратится в суд. 

«Вы ответите за эту ложь. Вы врете, как и ваш президент. Я никогда не был частью никакой олигархической группировки», — сказал Реница. 

Напомним, что ранее Юрие Реница представил на пресс-конференции видеозапись, на которой экс-лидер Демпартии Владимир Плахотнюк и экс-вице-председатель партии Сергей Яралов «передают пакет президенту Игорю Додону». Реница утверждает, что в этом пакете была крупная сумма денег.

Позже Додон заявил, что видео, на котором экс-лидер Демпартии Владимир Плахотнюк якобы предлагает ему пакет с деньгами, смонтировано. Как заявил Додон в Facebook, тогда он «пытался делать вид, что идет на сделку с Плахотнюком, чтобы протянуть время».

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: