«Я лично слежу за процессом». Войку о распределении дизельного топлива фермерам
2 мин.

«Я лично слежу за процессом». Войку о распределении дизельного топлива фермерам

Исполняющий обязанности министра внутренних дел Павел Войку сообщил, что сам следит за распределением фермерам 6 тыс. тонн дизельного топлива, которое Молдове передала Румыния как гуманитарную помощь. По данным Агентства материальных резервов, с 31 мая по 11 июня 190 сельхозпроизводителей получили 1404,4 т дизельного топлива.

«О проблемах фермеров говорят все кому не лень. Но все, что надо самим фермерам, — это увидеть собранный урожай! Я сам слежу за распределением дизельного топлива, предоставленного Румынией в помощь, чтобы все 3416 бенефициаров своевременно получили около 6 тыс. тонн топлива», — написал Войку в Facebook.

Он отметил, что впервые в истории распределения помощи фермерам, которым положено более двух с половиной тонн дизельного топлива, его доставляют прямо к воротам хозяйств.

Войку отметил, что Агентство материальных резервов ежедневно публикует списки бенефициаров, которые уже получили положенное им топливо.

Сотрудники агентства совместно с компанией Tirex-Petrol с 31 мая по 11 июня доставили 190 бенефициарам тонн дизельного топлива EURO-5.

Напомним, ранее госсекретарь МВД Мариана Грама рассказала, что предоставленное Румынией дизельное топливо временно хранится на топливной базе в Окнице, учитывая, что у базы есть доступ к железной дороге и способность хранить 6 тыс. тонн топлива. Также госсекретарь МВД отметила, что, согласно правилам, получатели должны сами забрать топливо со складов Агентства материальных резервов. Однако государство пошло навстречу фермерам и выделило деньги из госрезерва для доставки дизельного топлива в ближайшие к получателям пункты. «Чтобы фермеры, в частности, живущие на юге страны, не ехали в Окницу. Тем фермерам, которые получат более 2500 килограммов топлива, доставят его к их цистернам. Остальные получатели заберут топливо в одном из 27 мобильных распределительных пунктов», — сказала Грама.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: