«Я мешаю интересам мэра и его „коллег“». Киронда ответил на призыв Чебана уйти в отставку
2 мин.

«Я мешаю интересам мэра и его „коллег“». Киронда ответил на призыв Чебана уйти в отставку

Вице-мэр Кишинева Виктор Киронда отреагировал на призыв мэра столицы Иона Чебана подать в отставку. Чиновник заявил 22 июня, что ответит на все обвинения и добавил, что Чебан пытается отвлечь внимание общественности от нарушений, допущенных главным архитектором Кишинева Светланой Доготару.

«Сегодня мэр посвятил мне час пресс-конференции. Было бы лучше, если бы он посвящал мне час каждую неделю, чтобы обсудить проблемы мэрии. Весь этот час он делал то, что умеет лучше всего — врал. Я прокомментирую все, что он сказал, мне скрывать нечего», — пообещал Киронда и добавил, что Чебан «пытается сместить фокус общественного внимания с нарушений главного архитектора в процессе сноса гостиницы Național» на вице-мэра и его отставку.

Сам Киронда об отставке ничего не сказал, но заявил, что, по его мнению, Чебан сам заинтересован в сносе здания и готов скрыть нарушения «ценой собственного имиджа». «Мэр подтвердил, что я неудобен именно по этой причине — мешаю интересам его самого и его „коллег“ в области строительства», — добавил он.

Напомним, что сегодня, 22 июня, Чебан заявил, что намерен требовать увольнения Киронды, если тот сам не подаст в отставку. Он обвинил своего заместителя в том, что тот не выполняет свои обязанности и добавил, что сожалеет о его назначении.

Отметим, заявление Чебана последовало после конфликта в мэрии из-за запланированного снова гостиницы National. 15 июня вице-мэр Виктор Киронда, вышедший из отпуска по болезни, заявил, что в его отсутствии архитектурное управление мэрии, которое возглавляет главный архитектор столицы Светлана Доготару, выдало авторизацию на снос гостиницы Național в обход процедур. На месте гостиницы, которую 15 лет назад приватизировали, может появиться 25-этажный жилой и торговый комплекс из трех зданий. Уже прошли публичные слушания по проекту комплекса. Киронда потребовал, чтобы мэр Ион Чебан инициировал служебное расследование против Доготару. В материале «На месте гостиницы National устроили разборку» NM рассказал, что не так с этим проектом, и какое отношение к нему имеют Владимир Плахотнюк, Илан Шор и Вячеслав Платон.

Однако уже 17 июня стало известно, что в мэрии создали специальную рабочую группу из шести человек, но для другой задачи. Все они будут «расследовать», почему вице-мэр столицы Виктор Киронда отсутствовал на рабочем месте две недели. Распоряжение подписал мэр Кишинева Ион Чебан.

  • 147
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: