«Я уже почувствовал, насколько гостеприимен молдавский народ». Посол ЕС о месяце в Молдове
2 мин.

«Я уже почувствовал, насколько гостеприимен молдавский народ». Посол ЕС о месяце в Молдове

Глава делегации Евросоюза в Молдове Янис Мажейкс 2 октября отметил месяц пребывания в Кишиневе. Дипломат сообщил, что встретился с первыми лицами государства, с которыми обсудил реформы в стране и поддержку Евросоюза.

По словам Мажейкса, он уже встретился с премьер-министром Натальей Гаврилицей, министром юстиции Серджиу Литвиненко, вице-премьером по реинтеграции Владом Кульминским, главой МИДЕИ Нику Попеску и другими министрами. «На каждой встрече высшие должностные лица ЕС выражали решительную поддержку амбициозной программе реформ правительства Молдовы, особенно в области верховенства закона, реформы системы правосудия и борьбы с коррупцией», — отметил Мажейкс.

Дипломат также выразил сожаление по поводу роста числа заражений коронавирусом и отметил, что Евросоюз поможет Молдове преодолеть пандемию. При этом Мажейкс призвал граждан вакцинироваться.

«Я уже почувствовал, насколько теплый и гостеприимный молдавский народ. У меня была возможность встретиться с людьми на улицах и в красивых, чистых парках Кишинева. Некоторых я встретил на проектах, которые ЕС реализует в Молдове, например, в Страшенах, где обновляют местную школу. Я с нетерпением жду новых встреч с теми, кто уже чувствует поддержку ЕС и теми, кто хочет понять, что такое Евросоюз, и почему он хочет стать важным партнером Молдовы», — написал Мажейкс на своей странице в Facebook.

Напомним, что Мажейкс прибыл в Кишинев 2 сентября, сменив на посту главы делегации ЕС Петера Михалко. Мажейкс был послом Латвии и постоянным представителем в ООН в Женеве. Кроме того, был представителем Всемирной торговой организации.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 4
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: