ЮНЕСКО включила в список всемирного наследия исторический центр Одессы
50 сек.

ЮНЕСКО включила в список всемирного наследия исторический центр Одессы

ЮНЕСКО включила исторический центр Одессы в свой список объектов Всемирного наследия, которым грозит опасность. Организация 25 января сообщила в Twiiter о таком решении.

«Только что внесли исторический центр украинского портового города Одесса в список объектов Всемирного наследия, а также в список Всемирного наследия, находящегося под угрозой», — говорится в сообщении.

За включение центра Одессы в список проголосовали шесть членов комитета ЮНЕСКО, один — против, еще 14 воздержались. При этом, по информации СМИ, Россия несколько раз пыталась задержать голосование.

Как отмечает «Европейская правда», в Одессе есть 196 памятников культурного наследия, среди которых 30 — национального значения. С начала войны город неоднократно подвергался обстрелам российских ракет.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: