«За последние 24 часа выписались 622 пациента». В Румынии объяснили всплеск заражений коронавирусом
1 мин.

«За последние 24 часа выписались 622 пациента». В Румынии объяснили всплеск заражений коронавирусом

Министр здравоохранения Румынии Нелу Тэтару 9 июля объяснил всплеск заражений коронавирусом в стране решением Конституционного суда, который признал нарушением прав человека принудительную госпитализацию пациентов с легкими симптомами коронавирусной болезни или с их отсутствием. По словам чиновника, после этого сотни зараженных покинули больницы и отказались от изоляции, передает Europa Liberă.

«Мы больше не можем обязывать пациентов с легкой формой коронавируса и тех, у кого нет симптомов, изолироваться. Тяжелые больные, конечно, остаются в больницах. Но за последние 24 часа выписались 622 пациента. КС принял решение 2 июля. С 3 июля, когда решение опубликовали, выписались из больниц и отказались от изоляции более 3 тыс. зараженных. Некоторым из них требуется наблюдение врачей, они должны соблюдать карантин для собственной безопасности и безопасности окружающих, чтобы ограничить распространение вируса», — отметил министр.

Тэтару подчеркнул, что, если число заразившихся продолжит расти, в стране снова объявят чрезвычайное положение.

Напомним, что накануне в Румынии зарегистрировали 614 новых случаев заражения COVID-19. Это самое большое число заразившихся за сутки с начала эпидемии в стране. Всего на территории Румынии с начала эпидемии зафиксировали более 30,7 тыс. случаев заражения коронавирусом. Из них более 22,5 тыс. выздоровели, 1834 — умерли.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 3
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: