Заключенный вымогал у жительницы Кишинева деньги, обещав жениться
1 мин.

Заключенный вымогал у жительницы Кишинева деньги, обещав жениться

Заключенный из Бендер обещал жительнице Кишинева, что женится на ней, а позже под разными предлогами вымогал деньги. Как сообщили 25 сентября в Генеральном инспекторате полиции, в общей сложности он получил около 110 тыс. леев.

x

В полицию обратилась 43-летняя женщина. Она рассказала, что в 2019 году познакомилась в социальных сетях с заключенным из тюрьмы № 12 в Бендерах. Мужчина под вымышленным именем заверил ее, что скоро выйдет на свободу и хочет на ней жениться.

Спустя некоторое время под разными предлогами заключенный начал вымогать у женщины деньги. По данным правоохранителей, в общей сложности он получил около 110 тыс. леев. В ходе расследования полиция установила, что мужчина действовал не один, ему помогали две женщины 67 и 23 лет. Подозреваемые встречались с потерпевшей, чтобы получить деньги.

Правоохранители открыли уголовное дело по факту мошенничества. Все трое подозреваемых признали свою причастность к преступлению. В полиции отметили, что женщины находятся на свободе на время следствия. Если их вина будет доказана, им грозит от двух до шести лет тюрьмы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: