«Запись сделал Плахотнюк. Это правда». Реницэ рассказал о видео «с кульком» и Додоном
2 мин.

«Запись сделал Плахотнюк. Это правда». Реницэ рассказал о видео «с кульком» и Додоном

Депутат Юрий Реницэ подтвердил, что видеозаписи встречи Игоря Додона с Владимиром Плахотнюком, которые он опубликовал в мае этого года, сделал экс-лидер Демпартии. Реницэ утверждает, что получил флэшку с видео не от Плахотнюка, но «был рад» такой возможности.

«Андриан Канду сказал, что запись сделал Плахотнюк. Это правда. Но я ни в коем случае не получал запись от Плахотнюка. Я говорил, что в парламенте получил флешку, на которых были видеозаписи. И я рад, что мне выпала возможность представить эти видеозаписи обществу. Я видел Плахотнюка всего один раз в жизни, но не говорил с ним. Это — ложь социалистов», — сказал Реницэ корреспонденту NM.

Ранее лидер Pro Moldova Андриан Канду заявил, что Владимир Плахотнюк «поспособствовал» появлению в публичном пространстве видеозаписей, на которых он передает черный пакет действующему президенту Игорю Додону. В то же время Канду не сказал, идет ли речь о видеозаписях, которые опубликовал Юрий Реницэ, но намекнул: «Из каких источников могло прийти это видео? Мы — умные люди, нет?».

Напомним, 18 мая 2020 года генпрокурор Александр Стояногло заявил, что главным бенефициаром кражи миллиарда был Владимир Плахотнюк. Ему заочно предъявили обвинения в создании организованной преступной группы (ст.284 УК РМ), отмывании денег в особо крупных размерах (ст. 243 УКР РМ) и мошенничестве в особо крупных размерах.

В тот же день депутат Юрий Реницэ опубликовал видеозапись встречи Додона с Плахотнюком, во время которой Плахотнюк передает Додону пакет. Реницэ утверждал, что в пакете была крупная сумма денег. Сам Додон позже не раз заявлял, что не знает, что было в пакете.

Через несколько дней после появления первого видео Реницэ опубликовал ту же видеозапись, снятую с другого ракурса. Второй видеофрагмент, по его словам, подтверждал подлинность первого. Еще два видеофрагмента той же встречи Додона и Плахотнюка Реницэ обнародовал 5 июня. Представляя видеозаписи, Реницэ неоднократно отмечал, что они «появились в нужный момент». Кроме того, он рекомендовал журналистам не интересоваться тем, откуда у него видеозаписи.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: