«Защитим сегодня это учреждение». PAS организует протест у Конституционного суда
2 мин.

«Защитим сегодня это учреждение». PAS организует протест у Конституционного суда

Глава фракции «Действие и солидарность» (PAS) Игорь Гросу призвал сторонников партии и других политиков 23 апреля в 15:00 провести акцию протеста у здания Конституционного суда (КС).  По мнению Гросу, сегодня парламентское большинство попытается назначить нового судью КС.

x

«Шор, Додон, Плахотнюк совершают атаку на Конституционный суд. Вы видели первые нападки на одного из судей. По нашей информации, они также поступят и в отношении других судей. И, возможно, сегодня они попытаются назначить нового судью КС. Я не удивлюсь, если им будет, например, Василе Боля от ПСРМ», — сказал Гросу.

В связи с этим он обратился ко всем гражданам, находящимся в Кишиневе, и тем, кто может приехать в столицу, выйти сегодня на протест у здания КС. По словам Гросу, ПСРМ вместе с другими партиями выбрала путь конфронтации, поэтому проевропейские партии должны защитить государственные органы.

«Все пойдем в Конституционный суд, защитим это учреждение и не позволим Додону, Войку и другим приспешникам и исполнителям Додона предпринять попытку ворваться в здание КС», — сказал Гросу, призвав присоединиться к протесту и других представителей проевропейских партий.

Сегодня, 23 апреля, глава юридической комиссии, депутат от ПСРМ Василий Боля представил в парламенте  законопроект о частичном отзыве административного акта о назначении судьи КС. Боля заявил, что при назначении Маноле «было допущено множество нарушений». За это предложение проголосовали депутаты от ПСРМ, платформа Pentru Moldova (фракция «Шор» и экс-демократы) и депутат Александр Олейник.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 6
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: