Землетрясение в Эгейском море вызвало мини-цунами. В Турции погибли 25 человек
2 мин.

Землетрясение в Эгейском море вызвало мини-цунами. В Турции погибли 25 человек

В результате сильного землетрясения в Эгейском море, согласно последним данным, в Турции погибли 25 человек, в Греции — два человека. Геологическая служба США (USGS) оценила магнитуду землетрясения в 7,0, власти Турции — в 6,6. Землетрясение вызвало мини-цунами, которое привело к наводнению, передает BBC

x

Землетрясение произошло в Эгейском море юго-западнее побережья турецкой провинции Измир и севернее греческого острова Самос. По данным USGS, очаг землетрясения, которое ощущалось в Афинах и Стамбуле, находился на глубине 16,5 км в Эгейском море у побережья района Сеферхисар провинции Измир. Толчки продолжались около 15 секунд и ощущались во многих провинциях запада Турции.

В Турции, согласно последним данным, погибли 25 человек, пострадали 804, из которых 743 жителя Измира. На греческом острове Самос известно о гибели двух подростков.

Землетрясение вызвало мини-цунами, затопившее Самос и Измир. Сообщается о пропавших рыбаках. По данным турецких властей, по меньшей мере один из 12 погибших в Измире стал жертвой наводнения после сильной приливной волны в море.

На греческом острове Самос от землетрясения пострадали восемь жителей, два подростка погибли при обрушении стены. Мини-цунами затопило порт Самоса, несколько зданий пострадало. По информации властей Греции, магнитуда землетрясения достигала 6,7, это было самое сильное землетрясение на острове с 1904 года.

Подземные толчки ощущались также на Крите.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: