Житель Молдовы попытался добраться до ЕС, переплыв реку Прут. Его задержали пограничники
50 сек.

Житель Молдовы попытался добраться до ЕС, переплыв реку Прут. Его задержали пограничники

Пограничная полиция Молдовы задержала молодого человека, который пытался добраться до ЕС через реку Прут. В полиции отметили, что с собой у него были документы, благодаря которым он мог пересечь границу легально.

x

Инцидент произошел в ночь с 17 на 18 июля. Местный лесник сообщил пограничникам, что видел подозрительного человека, который направлялся к реке Прут. Молодого человека задержали прямо на берегу. Он признался правоохранителям, что собирался переплыть реку, чтобы попасть в Румынию. Оттуда он планировал добраться до Словении.

В рюкзаке задержанного обнаружили молдавский биометрический паспорт, разрешение на работу в Словении и медстраховку. Правоохранители подчеркнули, что этого было достаточно, чтобы законно пересечь границу.

Парень объяснил свой поступок тем, что у него не было денег. Кроме того, он слышал, что из-за пандемии коронавируса гражданам Молдовы запретили въезд в Румынию. Против молодого человека завели дело о попытке незаконно пересечь границу. Сейчас он находится на свободе.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: