Жителей Кишинева призвали с пониманием отнестись к закрытию школ и детсадов
1 мин.

Жителей Кишинева призвали с пониманием отнестись к закрытию школ и детсадов

Мэрия Кишинева призвала жителей города не возмущаться введенными властями ограничениями. А работодателям столичные власти посоветовали с пониманием отнестись к работникам, которым придется остаться дома с детьми, после того как министерство просвещения распорядилось закрыть на время школы и детские сады.

x

Столичная власти призвали не оставлять детей на попечении ненадежных людей. Тем, кто должен выйти завтра на работу, посоветовали найти тех, кому можно доверить ребенка.

Напомним, что сегодня министерство просвещения, культуры и исследований издало приказ закрыть всех образовательные учреждения до 23 марта. На карантин закрываются и государственные, и частные детсады, школы, колледжи и вузы по всей стране.

Также ведомство запретило до 1 апреля проводить массовые мероприятия — спектакли, концерты и собрания, в которых участвует больше 50 человек.

Сегодня в Молдове подтвердились еще два случая заражения коронавирусом, теперь в стране официально трое больных. Первый случай заражения новым типом коронавируса, подтвердился у женщины, вернувшейся из Италии, 7 марта. Сейчас она находится в отделении интенсивной терапии в РКБ.

Еще двое заразившихся — это мужчина, который вернулся в Молдову из Италии 1 марта, и женщина, приехавшая 26 февраля. Обоим около 60 лет. Их госпитализировали в инфекционную больницу Тома Чорбэ.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: