Понедельник 20 ноября 2017
$ 17.6197 20.7843

Бывший глава Приднестровья находится в Европе. Власти Молдовы знают, куда уехал Евгений Шевчук

Бывший лидер Приднестровья Евгений Шевчук находится в Европе, сообщил информированный источник NM в госструктурах Молдовы. По его информации, Шевчук планирует вернуться в Молдову. Сам политик на вопросы NM о своем местонахождении отвечать отказался.

По словам собеседника NM, Шевчук покинул Кишинев полтора месяца назад. Госслужащий знает, что Шевчук с семьей отбыл из Молдовы в Европу. «Были на Кипре, в Словении», — сказал собеседник, отметив, что семья Шевчук планирует вернуться в Молдову.

Адвокат бывшего приднестровского лидера Максим Белинский 14 сентября заявил телеканалу TV8, что Шевчук покинул Кишинев два месяца назад, но не уточнил, куда  отправился опальный политик. 

Сам Евгений Шевчук на отправленные ему через Facebook вопросы о его местонахождении и планах на будущее ничего не ответил, хотя сообщение прочитал.

Бывший глава Приднестровья довольно активен в социальных сетях и часто постит там мотивирующие посты.

 

 

 

• Верховный совет (ВС) Приднестровья 28 июня снял неприкосновенность с экс-главы Приднестровья в связи с возбужденными против него уголовными делами. После этого Евгений Шевчук покинул территорию региона, переправившись на правый берег Днестра. По словам Шевчука, он покинул Приднестровье из-за готовящегося на него покушения.

• В Кишиневе Шевчук и его семья жили в элитном доме на улице Бернардацци в историческом центре столицы. 

• Молдавская прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам завела уголовное дело о попытке похищения и убийства бывшего приднестровского лидера Евгения Шевчука и членов его семьи. Как заявил и.о. главного прокурора этой прокуратуры Николае Китороагэ, дело заведено на основании письменного обращения Шевчука. Он добавил, что у экс-главы Приднестровья нет молдавских документов, и на территории Молдовы он находится как гражданин России.

Галина Васильева

Партнерские ссылки