-1ºC Кишинёв
Суббота 15 декабря 2018

Додона могут снова отстранить от должности. 5 января КС рассмотрит очередной запрос демократов

Конституционный суд (КС) рассмотрит 5 января запрос депутата от Демпартии Сергея Сырбу, в котором он просит временно отстранить президента Молдовы Игоря Додона от исполнения обязанностей, передает пресс-служба КС. Причина - отказ главы государства промульгировать закон о запрете российских новостей и информационно-аналитических программ на телевидении и радио.

Сырбу направил запрос об этом в КС 4 января. В тексте обращения депутат попросил судей срочно рассмотреть обращение из-за возможного «конституционного блокирования, которое может повлиять на работу законодательного органа».

В результате КС рассмотрит запрос демократа 5 января в 10.30. Ранее президент заявил, что он обратился в КС с просьбой рассмотреть конституционность положений законопроекта о запрете российских новости и информационно-аналитических программ на телевидении и радио. 

newsmaker.md/rus/novosti/dodon-poprosil-ks-rassmotret-konstitutsionnost-polozheniy-zakona-o-zaprete-rossiys-35448

К моменту публикации материала запрос президента не был опубликован на сайте КС. 

Напомним, два дня назад КС уже удовлетворил похожий запрос Сырбу. Тогда он мотивировал необходимость отстранения Додона его отказом назначить новых министров и вице-премьеров, предложенных премьер-министром Павлом Филипом.

Автор : Марина Шупак

Партнерские ссылки