24ºC Кишинёв
Воскресенье 27 мая 2018

О беспокойстве Шевчука, правах Амерберга и Григорчука, гонках с колясками, марше верующих и 5-ти кг героина в почтовой посылке

Новостей сегодня было немного. Самое яркое местное событие — организованный в центре Кишинева ежегодный День Олимпиады. В этом году, кроме привычных соревнований в разных видах спорта и олимпийского забега, были устроены веселые гонки с колясками для молодых мам и конкурс для быстро ползающих малышей. 

Еще в центре столицы сегодня прошел марш семьи. Его инициировала молдавская Митрополия в ответ на прошедший в Кишиневе неделю назад гей-парад. Несколько десятков верующих прошли по центру столицы, а потом послушали в Кафедральном парке наставления митрополита Владимира. 

Оба мероприятия прошли без эксцессов, правда, доставили некоторые неудобства автовладельцам, которым пришлось менять маршруты из-за перекрытия ряда центральных улиц

Другие новости такие. Лидер Приднестровья Шевчук сказал, что Тирасполь обеспокоен запретом Киева на транзит через территорию Украины российских военных грузов и военнослужащих. Шевчук считает, что это решение нацелено на фактическое разрушение миротворческой операции в Приднестровье. Подробности здесь

А зампредседателя Центризбиркома высказался по поводу прав Амерберга и Григорчука, находящихся под стражей и зарегистрированных в качестве кандидатов в столичные мунсоветники. Что он сказал – можно почитать здесь

Из Европы такие новости. В Ирландии, скорее всего, легализуют однополые браки. По предварительным данным, за это высказались большинство участников референдума. 

В Англии готовятся к другому референдуму — о возможном выходе из ЕС. В этой связи Центробанк страны намерен изучить риски в случае возможного выхода Британии из ЕС. 

А в Германии многодетная 65-летняя учительница родила сразу четверых близнецов – девочку и трех мальчиков. Все живы и здоровы. 

Курьезная новость из Канады, герою которой грозит реальный тюремный срок. В Торонто арестовали мужчину, отправившего по почте 5 кг наркотиков. Героин был упакован в пакеты от паприки. Стоимость груза – почти полмиллиона долларов. 

 

 

Автор : NewsMaker

Партнерские ссылки