10ºC Кишинёв
Четверг 18 октября 2018

Итоги дня: о том, сколько платит Демпартия своим лоббистам, зачем Шору колхозы и почему Днестр «идет ко дну»

Начнем с наших дорог, которые все ремонтируют, ремонтируют, да никак не отремонтируют. Минэкономики обещает в следующем году отремонтировать еще 1,5 тыс. км сельских дорог. И упор, как заверил министр Габурич, сделают на качество. 

О дорожных планах и успехах властей Габурич рассказывал долго, а вот о приватизации Air Moldova говорить отказался, как ни «пытали» его журналисты. 

А правительство, выполняя указание Филипа, продолжило борьбу с амброзией (это такой нехороший сорняк, который вызывает аллергическую реакцию). По решению кабмина, владельцев земельных участков, которые не будут вырывать с корнем эту амброзию, будут штрафовать.  Еще правительство одобрило поправки в соглашение с Турцией: теперь граждане Молдовы смогут ездить в Турцию по удостоверению личности. 

В парламенте тем временем решили отложить слушания о расследовании кражи миллиарда. Почему, можно узнать тут. Еще депутаты решили ничего не менять в законе «Об упразднении Республиканского стадиона», который Додон отказался промульгировать. Стадион, а, вернее, 5 га земли в центре столицы, на которой раньше был стадион, правительство, если помните, решило продать посольству США. 

Кстати, о столице. Кишиневские учителя и медработники получат бесплатные абонементы на проезд в троллейбусе. 

Наша политика. Шор предлагает восстановить государственные фабрики и заводы, организовать колхозы и ввести госмонополию на импорт табачных изделий и нефтепродуктов. Не подумайте ничего плохого. Это просто программа партии «Шор». 

А о том, сколько Демпартия платит за лоббирование своих интересов на Западе, можно почитать тут

Еще мы сегодня рассказали, что происходит с Днестром, которому грозит экологическая катастрофа, если молдавские и украинские власти не прекратят бессмысленные споры о том. кто в этом виноват, и не начнут сообща решать неотложные проблемы общей реки. Подробно об этом — в материале «Днестр идет на дно»

С погодой пока все хорошо — тепло и сухо. А наши итоги удобно получать по почте: просто оставьте e-mail в форме внизу сайта.

Автор : Игорь Свитров

Партнерские ссылки