Вторник 17 октября 2017
$ 17.3972 20.5313

Jurnal TV нашел офис и деньги. Телеканал возобновляет вещание

Телеканал Jurnal TV возвращает в сетку вещания большинство программ, закрытых два месяца назад. Об этом в вышедшей в эфир 5 марта программе Cabinetul din Umbră сообщил ее ведущий Вал Бутнару, передает agora.md. По его словам, возобновление вещания стало возможным благодаря финансовой поддержке Евросоюза.

Программа Cabinetul din Umbră началась с репортажа из нового офиса телеканала в столичном секторе Чеканы. «То, что сегодня Jurnal TV возобновляет вещание, пусть пока в меньшем объеме, обусловлен ​​только финансовой помощью со стороны ЕС. Грант, полученный от Европейского фонда за демократию, обязывает нас еще решительнее  защищать европейские ценности. Реальные, а не мнимые», — цитирует Бутнару agora.md.

По информации телеканала, в сетку вещания с 5 марта возвращаются программы Cabinetul din Umbră, Ora Expertizei, Acasă devreme, Veranda, Ora de ras, а также Popcorn Show на Jurnal FM и выпуски новостей.

newsmaker.md/rus/novosti/sokratitelnye-mery-shtat-sotrudnikov-jurnal-tv-i-jurnal-md-sokrashchayut-do-minimu-29294
 

В начале января, напомним, Jurnal TV сообщил, что сокращает сетку вещания, в которой сохранятся только несколько программ собственного производства. Причиной этого на телеканале назвали «неожиданное требование» владельца офисного центра Skytower освободить помещения, которые Jurnal TV арендовал семь лет.

Компания Capital Estate, владеющая Skytower, объяснила расторжение контракта с Jurnal TV проблемами с оплатой аренды. Jurnal TV эту информацию опроверг, утверждая, что в действиях владельцев Skytower есть политическая подоплека.

NewsMaker

Партнерские ссылки