2ºC Кишинёв
Среда 12 декабря 2018

Отборный демократ. Корнелиу Михалаке победил в конкурсе на должность члена Координационного совета по телерадио

Как и предполагал NM, депутат от Демпартии Корнелиу Михалаке выиграл конкурс на должность члена Координационного совета по телевидению и радио (КСТР). Кроме Михалаке, членами Совета могут стать два руководителя отделов КСТР. Их кандидатуры должен одобрить парламент.

Парламентская комиссия по культуре, образованию, исследованиям, молодежи, спорту и СМИ, рассмотрев заявки 10 претендентов на три вакантных места членов КСТР, выбрала трех кандидатов: депутата от Демпартии Корнелиу Михалаке, и  двух сотрудников КСТР — замглавы отдела лицензирования, разрешений и мониторинга КСТР Лидию Визиру и главу юротдела Юлиана Рошку.

Выбранных профильной парламентской комиссией кандидатов должен утвердить парламент.

Кроме них, заявки на конкурс подали Виталие Бужница, Николае Спэтару, Николае Фабиан, Виорел Моля, Марчел Марин, Виктория Сон и Леонид Смолницки.

Конкурс на три места членов КСТР объявили в связи с окончанием мандата Юрия Колесника, Кристины Дуки и Ольги Барбалатэ. Члены КСТР избираются на шесть лет.

newsmaker.md/rus/novosti/obostrenie-kadrov-kto-mozhet-stat-novym-glavoy-koordinatsionnogo-soveta-po-telerad-40458
 

Корнелиу Михалаке, отметим, уже был членом КСТР и даже возглавлял его в период правления коммунистов. В 2014 году Михалаке был избран в парламент по спискам Партии коммунистов, но два года спустя вышел из ПКРМ и вступил в Демпартию.

Эксперты не исключают, что Михалаке может вновь возглавить совет, а демократы, таким образом, сохранят контроль над КСТР, независимо от результатов парламентских выборов.

Автор : Николай Пахольницкий

Партнерские ссылки