Четверг 23 ноября 2017
$ 17.4047 20.6185

Профсоюзы призвали Додона не промульгировать изменения Трудового кодекса

Национальная конфедерация профсоюзов направила письмо президенту Игорю Додону с просьбой не промульгировать проект поправок в Трудовой кодекс (ТК), принятый парламентом сразу в двух чтениях на последнем заседании весенне-летней сессии 21 июля. Профсоюзы уверены, что изменения нарушают экономические и социальные права работников, а также провоцируют распространение феномена «зарплат в конвертах».

«Этот законопроект содержит только предложения представителей бизнес-ассоциаций, без всякого социологического, экономического или юридического анализа», — говорится в письме.

newsmaker.md/rus/novosti/ne-v-polzu-bednyh-pochemu-profsoyuzam-i-ekspertam-ne-nravitsya-proekt-reformy-trud-32626
 

В Конфедерации профсоюзов недовольны и тем, что ни одно их предложение не было учтено в окончательной редакции законопроекта. В письме сказано, что принятые парламентом поправки в ТК нарушают экономические и социальные права работников, снижают роль индивидуальных и коллективных трудовых контрактов, провоцируют распространение феномена «зарплат в конвертах» и противоречат международным нормам трудового законодательства.

Авторы письма уверены, что принятие этих поправок станет поводом многочисленных конфликтов и законодатели вынуждены будут вновь вернуться к пересмотру трудового законодательства. Именно поэтому профсоюзы призывают Додона не промульгировать этот законопроект, чтобы парламент мог обсудить его еще раз и на этот раз принять предложения профсоюзов.

Напомним, законопроект о внесении 36 поправок в ТК  парламентское большинство приняло сразу в двух чтениях на заседании 21 июля. Депутат от Демпартии Валентина Стратан объяснила срочность его принятия тем, что об этом попросил премьер-министр Павел Филип в интересах бизнеса и потенциальных инвесторов.

newsmaker.md/rus/novosti/premer-poprosil-pochemu-demokraty-speshno-prinyali-proekt-novogo-trudovogo-kodeksa-32710
 

Главной целью принятого законопроекта власти указали снижение административной и финансовой нагрузки на бизнес. Он упрощает процедуру принятия на работу и увольнения сотрудников, снижает значение профсоюзных организаций, а также предусматривает сокращение отпуска по уходу за ребенком с шести до четырех лет. Неоплачиваемая часть отпуска теперь составит один год. Кроме того, согласно законопроекту, статус пенсионера по возрасту может стать причиной увольнения. Работодатель, однако, по собственному желанию может заключить с сотрудником-пенсионером новый договор ограниченного срока действия.

Ольга Гнаткова

Партнерские ссылки