12.74ºC Кишинёв
Пятница 26 апреля 2019

В Эстонию без зимних шин. NM публикует девятую серию проекта «Народная дипломатия» Андрея Попова

NM публикует последний выпуск телевизионного проекта на TV8 «Народная дипломатия. На желтых „Жигулях“ от Черного до Балтийского моря». В новом проекте дипломат, политический аналитик и журналист Андрей Попов путешествует по шести постсоветским странам. Он узнает, с чем сталкиваются их жители, как относятся к своим соседям и даже почему строят или не строят заборы. В последней, девятой серии он отправляется в Эстонию.

В этой серии Андрей Попов отправляется на желтых «Жигулях» в Эстонию. Он проведет эксперимент и проверит, сколько прохожих согласятся подсказать ему дорогу на русском, не зная, что он из Молдовы, побывает в университете Тарту, где учились идеологи провозглашения Молдавской демократической республики и узнает, так ли спокойно и размеренно живут эстонцы, как о них рассказывают. А готовить традиционные эстонские блюда Андрея научит теща одного из создателей Skype.

Как завершится путешествие Андрея по постсоветским республикам и удастся ли ему побывать в запланированных пунктах на «Жигулях» без зимней резины - смотрите в новой серии.

Девятисерийный проект «Народная дипломатия. На желтых „Жигулях“ от Черного до Балтийского моря» рассчитан не только на молдавского зрителя. После премьеры в Молдове его покажут в Латвии, а потом и в других постсоветских странах.

Первые восемь серий, если вы вдруг что-то пропустили, можно посмотреть здесь: 12345678.

Автор : NewsMaker

Партнерские ссылки