0ºC Кишинёв
Среда 21 ноября 2018

В противопожарном порядке: служба ЧС выявила нарушения еще в одном столичном клубе

Сотрудники Службы гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций (СГЗЧС) выявили серьезные нарушения техники пожарной безопасности в столичном ночном клубе Cocos Prive. Руководство клуба оштрафовано на 4 тыс. леев. Решение о приостановке деятельности клуба будет принято позже, сказали NM в СГЗЧС. Проверка проводилась в рамках начатой накануне службой ЧС инспекции мест массового отдыха.

Окончательное решение по клубу будет принято через 15 дней после окончания инспекции всех заведений.

По информации realitatea.md, в клубе Cocos Prive выявлены следующие «серьезные нарушения»: наличие единственного выхода из здания, отделка зала легковоспламеняющимися материалами и открытое расположение электрических кабелей.

В пресс-службе СГЗЧС NM сообщили, что руководство клуба Cocos Prive было оштрафовано на 4 тыс. леев. Окончательное решение о том, начинать ли процедуру приостановления деятельности клуба или нет, будет принято позже, уточнили в ведомстве. Ответить на вопрос, может ли Сocos Prive сейчас продолжать работу, там не смогли.

В администрации Cocos Prive отказались от комментариев по поводу инспекции и обнаруженных нарушений.

Напомним, проверки ночных клубов в Молдове на предмет соблюдения техники пожарной безопасности начались после пожара, случившегося в минувшую пятницу в ночном клубе Colectiv в Бухаресте, в результате которого погибли 32 человека и около 200 пострадали. Служба ЧС намерена проверить по всей стране 360 мест массового отдыха, среди которых ночные клубы, театры, кинотеатры, торговые центры. В ходе рейдов СГЗЧС будут задействованы 150 инспекторов.

newsmaker.md/rus/novosti/tantsuyut-ne-vse-po-itogam-protivopozharnoy-inspektsii-vremenno-zakryty-tri-kishin-19326
 

Накануне инспекторы проверили 13 объектов, в семи из которых были выявлены нарушения. Назвать эти клубы в СГЗЧС отказались. Как выяснил NM, среди нарушителей — Tipografia 5, Deja-Vu и Studio. Клубы были оштрафованы на 4 тыс. леев и смогут продолжить свою деятельность после устранения нарушений.

Проверки СГЗЧС продлятся две недели. После этого, сказали в ведомстве, будет обнародован список всех заведений, где были выявлены нарушения.

На вопрос NM, почему ночные клубы ранее получили разрешение на работу, несмотря на наличие нарушений правил пожарной безопасности (например, отделку заведений огнеопасными материалами), в ведомстве сообщили, что с 2006 года для открытия подобных заведений разрешение от службы ЧС не требуется.

 

Автор : Николай Пахольницкий

Партнерские ссылки