-11ºC Кишинёв
Воскресенье 25 февраля 2018
$ 16.6691 20.482

Владимира Плахотнюка и Игоря Додона вызвали в прокуратуру

Вице-председателя Демократической партии Владимира Плахотнюка заслушали сегодня прокуроры по борьбе с коррупцией по делу Banca de Economii. Также прокуроры вызвали на допрос лидера Партии социалистов Игоря Додона. Однако он сообщил, что не может прийти на допрос, так как находится за пределами страны, говорится в сообщении прокуратуры. 

На прошлой неделе прокуроры заслушали по этому делу бывших премьеров Молдовы Юрие Лянкэ и Кирилла Габурича, а также экс-председателя парламентской комиссии по экономике, бюджету и финансам Вячеслава Ионицэ, вице-президента Нацбанка Молдовы Иона Стурзу, министра финансов Анатола Арапу, председателя следственной комиссии по проблемным банкам Марчела Рэдукана, министра юстиции Владимира Гросу, вице-председателя парламента Лилиану Палихович, депутата ПКРМ Олега Рейдмана и бывшего главу Национальной комиссии по финансовому рынку Артура Германа.

Слушания проходили по делу о махинациях в банковском секторе и о мерах, принятых для обеспечения безопасности в финансовой сфере.

Автор : NewsMaker

Партнерские ссылки