Bank of America заплатит почти $17 млрд штрафа за мошенничество с ипотекой


Второй по размеру активов банк в США Bank of America выплатит министерству юстиции США почти $17 млрд в рамках урегулирования дела о махинациях с ипотечными бумагами, которые стали одной из причин масштабного ипотечного кризиса в 2007 году, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на USA Today. 

По информации источника USA Today, предварительное соглашение было достигнуто в прошлую среду вечером в ходе телефонного разговора между генеральным прокурором Эриком Холдером и гендиректором Bank of America Брайаном Мойниханом.

Власти США обвиняют Bank of America и несколько других крупных банков в том, что во время мирового финансового кризиса они занижали оценки рисков по ценным бумагам, которые были в итоге проданы ипотечным компаниям Fannie Mae и Freddie Mac, в настоящее время тесно связанным с правительством. Это привело к тому, что эти компании понесли значительные убытки. В этой связи минюст США добивается от банка компенсации убытков, понесенных этими ипотечными компаниями, а также средств, потраченных американскими налогоплательщиками на их поддержку в годы кризиса.

По сведениям источников издания, эта компенсация может стать крупнейшей из тех, которые выплачивала властям США какая-либо компания в обмен на отказ от претензий в досудебном порядке. $9 млрд из этой суммы будут переданы минюсту, а оставшаяся часть средств использована для предоставления различных финансовых послаблений жителям США, пытающимся приобрести жилье в ипотеку.

В конце июля суд в нью-йоркском районе Манхэттен обязал Bank of America выплатить $1,27 млрд, чтобы закрыть дело о мошенничестве с ипотечными бумагами в корпорации Countrywide Financial, приобретенной банком в 2008 году.

Похожие материалы

4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

Telegram/NEXTA

(ВИДЕО) В Чехии произошел масштабный блэкаут: не работает метро, сотни людей застряли в лифтах

В Чехии около полудня произошло масштабное отключение электроэнергии, сообщает издание Novinky.cz. Блэкаут затронул значительную часть Праги. Из-за этого полностью остановилось движение метро, а также большинства трамвайных и троллейбусных линий. О серьезных перебоях в энергосистеме сообщил системный оператор ČEPS.

Сотни человек застряли в лифтах, перестали работать банкоматы. При этом пражский аэропорт остался в рабочем режиме — отключение его не затронуло.

В Праге отключение охватило значительную часть города, включая центр, районы Жижков, Споржилов, Южный Город и Ходов. Из-за аварии временно остановилось движение всех трех линий метро, а также трамваев на правом берегу Влтавы.

Сбои в электроснабжении зафиксированы и в других городах страны, включая Млада-Болеслав, Усти-над-Лабем и Градец-Кралове.

По предварительным данным, причиной аварии стал сбой на линии V411 — одной из главных высоковольтных линий электропередачи в Чехии. Точные обстоятельства выясняются.

Напомним, что в апреле в нескольких странах Европы произошел масштабный блэкаут — он затронул Испанию, Португалию, Францию, Италию и Андорру. Из-за сбоя на всем Пиренейском полуострове остановились светофоры, общественный транспорт и телефонная связь, а больницы временно приостановили прием пациентов.

В некоторых регионах отключение длилось до пяти часов.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал @newsmakerlive. Там оперативно появляется все, что важно знать прямо сейчас о Молдове и регионе.



Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести вклад в качественную журналистику, поддержав нас единоразово через систему E-commerce от банка maib или оформить ежемесячную подписку на Patreon! Так вы станете частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов и оставаться независимыми. Независимо от того, как вы нас поддержите, вы получите небольшой подарок. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. Это не сложно и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Больше нет статей для показа
4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: