Facebook.com/AndreiPetru

«Город — не место для ралли». Как мэрия Кишинева будет бороться с нелегальными гонками

Мэрия Кишинева совместно с министерством внутренних дел создаст рабочую группу, чтобы бороться в Кишиневе с нелегальными гонками. Об этом на заседании муниципальных служб 18 мая заявил мэр Кишинева Ион Чебан.

Как сообщил Чебан, рабочая группа должна найти способы остановить ночные гонки в Кишиневе и создать карту наиболее опасных мест в городе. В этих местах, по мнению мэра, нужно установить искусственные ограничители скорости, умные светофоры и камеры видеонаблюдения. Также мэр предложил ввести более серьезные штрафы за превышение скорости. Рабочая группа должна собраться на заседание в ближайшие 10 дней.

«Город — это не место для ралли. Это — место для людей. Такие аварии происходят из-за безответственности, из-за того, что люди не понимают, что такое человеческая жизнь. Виновный в аварии должен быть наказан. Чтобы не было так: виновного освободили из-под стражи, и он ходил по Кишиневу», — заявил Чебан.

Как напомнил замглавы полиции Кишинева Лилиан Лука, подозреваемого виновника аварии задержали, полиция расследует происшествие.

Напомним, в результате крупной аварии на пересечении бульвара Штефана чел Маре и улицы Измаильской в центре Кишинева погибли два человека, а еще четверо попали в больницу. Авария произошла в ночь на 17 мая. Автомобиль Audi, в котором находились два человека, столкнулся с такси марки Toyota, где, кроме водителя, находился пассажир. Затем Audi столкнулась с еще одним автомобилем, где тоже были два человека.

39-летний водитель такси погиб на месте, а пассажир скончался в больнице. За рулем Audi находился 27-летний водитель. Его и пассажирку доставили в больницу. Водитель и пассажир третьей машины Dacia Logan также пострадали и были доставлены в больницу. Полиция возбудила уголовное дело. Виновнику аварии грозит тюремный срок.

 

 

 

 

 

 

Похожие материалы

4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

Россия запретила ввоз более 20 тонн яблок из Молдовы: причины

Россия запретила ввоз 20,5 тонн свежих яблок из Молдовы. Россельхознадзор принял решение 6 октября после проверки партии фруктов на российско-латвийской границе, где инспекторы «обнаружили несоответствия в документах».

По словам представителей ведомства, данные о производителе, указанные на этикетках, не совпадали с информацией в фитосанитарном сертификате. «Из-за этого документ признали недействительным, а партию молдавских яблок не пустили в страну», — сообщили в Россельхознадзоре.

Власти Молдовы пока не комментировали решение России.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал @newsmakerlive. Там оперативно появляется все, что важно знать прямо сейчас о Молдове и регионе.



Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести вклад в качественную журналистику, поддержав нас единоразово через систему E-commerce от банка maib или оформить ежемесячную подписку на Patreon! Так вы станете частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов и оставаться независимыми. Независимо от того, как вы нас поддержите, вы получите небольшой подарок. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. Это не сложно и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Больше нет статей для показа
4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: