Михай Годя рассказал о проектах модернизации городской и социальной инфраструктуры «Horus City»

Михай Годя, директор по развитию ГК «Horus», в интервью порталу „Трибуна” рассказал о новом проекте компании – «Horus City», подробно остановившись на инвестициях, работе и планах.

— Недавно был запущен проект «Horus City». Это особый девелоперский проект не только для Кишинева, но и для всей страны. Чем он выделяется среди других?

— «Horus City» основан на комплексом подходе к городскому развитию, это уникальный пример того как  в центральной части города строится целый, хорошо спланированный район  – как на уровне жилых домов, так и на уровне коммунальных услуг и социальных благ. При разработке проекта были задействованы лучшие архитекторы и инженеры страны. Используемые материалы –  премиального качества, а соотношение цены и качества является очень привлекательным. Для обеспечения всех условий в жилищном комплексе предусмотрены программы социальных инвестиций для создания социальной и экономической инфраструктуры. «Horus City» привносит необходимый комфорт и свежесть, являясь кварталом, который произведет революцию в городской атмосфере этого района. Модернизированная инфраструктура принесет пользу даже тем тем, кто будет просто проходить через этот регион. Люди почувствуют изменения к лучшему, как в плане разгрузки дорожного движения, так и в ландшафтном дизайне.

— Жилые дома строятся на частной земле?

— Земля, на которой строится комплекс, находится в собственности группы компаний «Horus» и куплена  по рыночной цене. Земля была приобретена у экономического агента, «Horus» является добросовестным покупателем, а проект получил все разрешения от государственных учреждений, необходимые для начала работ. Координируются также проекты по улучшению инфраструктуры в регионе, которая является общественным достоянием.

— Этот проект недвижимости действительно грандиозный, с 20 жилыми домами. Будет ли у владельцев квартир достаточно парковочных мест?

— Я говорил о комплексном подходе. Для удобства жильцов, а также для удобства участников дорожного движения в этом регионе, планируются подземные и наземные парковки. Рядом с Северным вокзалом планируется строительство двухъярусной парковки, что также решит проблему нынешних хаотических парковок в этом районе. Кроме того, количества парковочных мест будет достаточно для покрытия спроса. Для нас важно, чтобы автомобили не загромождали подъездные пути во дворах по соседству, а пропускной способности хватало для обеспечения нормального передвижения.

— Какова будет ситуация с дорожным движением в этом районе, когда большинство жителей «Horus City» переедут в приобретенные квартиры?

— В настоящее время наблюдаются определенные проблемы с дорожным движением в этом районе, проблемы, связанные с размещением в непосредственной близости от комплекса рынка и Северного автовокзала. Обычно для решения этой проблемы требуется участие муниципалитета и других государственных учреждений. Группа «Horus» взяла на себя львиную долю расходов в этом отношении. Таким образом, улица Тудор Владимиреску будет расширена до пересечения с улицей Вадул-луй-Водэ за счет нашей инвестиционной программы. Предусмотрено строительство ливневой канализации, которой на улице Тудора Владимиреску  сейчас просто нет. Также будет построен новый участок дороги, примыкающий к жилому комплексу, который соединит улицу Тудора Владимиреску с улицей Каля Мошилор.  Этот участок будет соединен по линии разделения жилого квартала и рынка с подъездной дорогой к Северному вокзалу. На новых перекрестках будут установлены светофоры, а в непосредственной близости от комплекса будут оборудованы остановки общественного транспорта – как на ул. Т.  Владимиреску, так и на ул. Каля Мошилор.  Река Цыганка, протекающая через этот район, будет отведена в подземный бетонный коллектор. Все эти улучшения дорожной инфраструктуры, и не только ее, предназначены для обеспечения плавности дорожного движения и комфорта жильцов «Horus City». В конце концов, это также важный вклад в модернизацию нашей столицы.

— Какие еще проекты социальной и экономической инфраструктуры вы планируете реализовать в этом районе?

— Жильцы комплекса «Horus City» получат широкий спектр услуг по соседству. Таким образом, здесь будут функционировать медицинский центр, спортивный комплекс, детский сад, банк, супермаркет, дополняемые широкой торговой сетью. Предусмотрены и другие социальные объекты, такие как химчистка, салон красоты, аптека, магазин цветов и другие, которые предоставляют различные услуги. Во дворах домов будут обустроены детские игровые площадки, спортивные площадки, автостоянки, аллеи для прогулок и т. д. Наш подход заключается в том, чтобы к услугам можно было получить доступ на месте, то есть рядом с домом. Кроме того, для эстетики городской атмосферы, магистральные тепловые сети по ул. Тудор Владимиреску будут переведены под землю –  также за счет инвестора. Наш город избавится от советского пейзажа, с его воздушными теплопроводами.

Мы будем делать упор на элементы, которые благоприятствуют экологической среде. Будут внедрены технологические решения с низким энергопотреблением, автостоянки, оснащенные зарядными устройствами для электромобилей, будет создана собственная экосистема комплекса. Вода, поступающая из кондиционеров, будет стекать в специальный канал, а специальные помещения для хранения мусорных контейнеров будут спроектированы с опцией сортировки отходов.

Люди с ограниченными возможностями и родители с колясками не будут сталкиваться с препятствиями для передвижения, поскольку входы и коридоры будут достаточно широкими, лифты для жильцов и грузоперевозок будут достаточно большими, чтобы обеспечить доступ для людей в инвалидных колясках. Будут парковочные места, предназначенные исключительно для людей с особыми потребностями. Пешеходная зона и тротуары будут построены из гладких, нескользящих материалов без острых краев (будут исключены различия в высоте).

Комплекс будет зеленым круглый год. Широкая полоса деревьев будет посажена по всему периметру жилого комплекса и практически отделит его от проезжей части на улице Т. Владимиреску. Зоны отдыха также будут иметь места для барбекю, оборудованные соответствующей инфраструктурой: водоснабжение, тенистые навесы, мусорный контейнер и т. д.

— Мы понимаем, что этот проект недвижимости требует больших инвестиций. Откуда деньги на его внедрение?

— Это, пожалуй, самая крупная инвестиция в проект недвижимости за всю историю независимой Молдовы. Затраты существенные. Мы начали строительство за счет средств, поступающих из бизнеса Группы «Horus». Естественно, что используются и другие механизмы финансирования, к которым обращается любой бизнес во всем мире, в том числе и в Молдове. Мы рассматриваем эти инвестиции не как сумму денег, которую мы собираемся потратить, а как возможности, которые мы даем тысячам счастливых семей, которые выиграют от комфорта «Horus City». В то же время, помимо модернизации города, инвестиции также означают создание тысяч новых рабочих мест для граждан нашей страны, выплату многих миллионов леев в виде налогов и сборов в государственный бюджет. Такой проект также означает профессиональное удовлетворение от хорошо выполненной работы и благодарность от довольных клиентов.

— Почему вы позиционируете «Horus City» как комплекс премиум-класса?

— Премиальный уровень для комплекса «Horus City» определяется несколькими факторами. Во-первых, расположение в центральной части города и целостное планирование района – от начала до конца. Во – вторых, материалы, используемые в строительстве и отделке, соответствуют параметрам качества ЕС, а соотношение цены и качества является выгодным. В-третьих, владельцы квартир получат широкий спектр коммерческих и социальных услуг прямо по соседству. В-четвертых, улучшенная дорожная инфраструктура рядом с комплексом принесет пользу как жильцам, так и Кишиневу в целом. Еще одна новинка этого комплекса-элементы “умного дома“, которые будут присутствовать на радость тем, кто приобретет жилье в «Horus City». Зеленая энергия также будет присутствовать в новом комплексе, как и ряд других новинок, которых ждут те, кто хочет обладать домом своей мечты.

— Когда первые жильцы смогут переехать в «Horus City»?

— Через два года первые жильцы «Horus City» смогут насладиться комфортом и теплом собственных квартир. Команда «Horus» прилагает все усилия, чтобы мечты наших клиентов о доме в современном районе, расположенном в центральной части города, были реализованы как можно быстрее. Я с большим удовлетворением обнаружил, что количество желающих приобрести жилье в комплексе «Horus City» довольно велико. Всего за месяц после начала продаж было приобретено несколько десятков квартир, и количество заявок постепенно растет. Люди ждали качественного жилья и теперь могут осуществить свою мечту – в «Horus City».

Похожие материалы

4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

Moldova 1

Администрация президента предупредила о фейках: Молдова — нейтральная страна и останется таковой

Администрация президента 27 сентября предупредила граждан о том, что в последнее время в социальных сетях постоянно циркулирует ложная информация о якобы «договоренностях об отправке молдавских войск» в Украину воевать с Россией. Пресс-секретарь президента Игорь Захаров подчеркнул, что это фейки, созданные для запугивания людей.

Захаров напомнил, что Молдова — нейтральное государство.

«Будьте осторожны. В эти дни в Telegram продолжают распространять фейки, чтобы запугать людей и посеять недоверие. Молдова — нейтральное государство и останется таковым. Все истории о якобы достигнутых соглашениях об отправке войск — откровенная ложь. Не позволяйте себя обманывать: правда и наше единство — лучшая защита», — написал Игорь Захаров в соцсети.

Telegram/Igor Zaharov

Администрация президента призвала граждан получать информацию только из официальных источников и сообщать о недостоверной информации.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал @newsmakerlive. Там оперативно появляется все, что важно знать прямо сейчас о Молдове и регионе.



Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести вклад в качественную журналистику, поддержав нас единоразово через систему E-commerce от банка maib или оформить ежемесячную подписку на Patreon! Так вы станете частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов и оставаться независимыми. Независимо от того, как вы нас поддержите, вы получите небольшой подарок. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. Это не сложно и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!
screenshot

В церкви в Хынчештах священник раздавал предвыборные листовки. Большую их часть полиция конфисковала накануне

В церкви в Хынчештах 27 сентября священник раздавал прихожанам предвыборные листовки, содержащие оскорбительные высказывания в адрес госучреждений и призывы к ненависти на религиозной почве. Об этом сообщила районная полиция, напомнив, что накануне обнаружила там и конфисковала более 1 тыс. таких листовок.

«Священник раздавал прихожанам листовки под названием „Sare și Lumină“, в том числе детям. Листовки содержат оскорбительные высказывания в адрес государственных органов, призывы к ненависти по религиозному признаку и предвыборную пропаганду», — сообщили в полиции, добавив, что изъяли еще 164 экземпляра и проводят расследование.

Напомним, 26 сентября полиция сообщила, что обнаружила в церкви в Хынчештах 11 пакетов по 100 листовок, содержащих оскорбительные высказывания в адрес госучреждений, а также призывы к ненависти на религиозной почве. Правоохранители отметили, что листовки напечатали сторонники определенной политической партии, но не указали какой именно.

По информации правоохранителей, священнослужители церкви намеревались раздать эти листовки прихожанам. Все материалы конфисковали.

Сегодня в Молдове объявлен «день тишины» перед парламентскими выборами. ЦИК предупредил граждан, что сегодня запрещено проводить предвыборную агитацию, а нарушителям грозит штраф — для физлиц он составляет от 2 тыс. до 3 тыс. леев, для юридических лиц — от 5 тыс. до 7,5 тыс. леев.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал @newsmakerlive. Там оперативно появляется все, что важно знать прямо сейчас о Молдове и регионе.



Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести вклад в качественную журналистику, поддержав нас единоразово через систему E-commerce от банка maib или оформить ежемесячную подписку на Patreon! Так вы станете частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов и оставаться независимыми. Независимо от того, как вы нас поддержите, вы получите небольшой подарок. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. Это не сложно и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!
presedinte.md

Премьер-министр Швеции рассказал о телефонном разговоре с Санду

Премьер-министр Швеции Ульф Кристерссон сообщил 27 сентября, что поговорил по телефону с президентом Молдовы Майей Санду. Он подчеркнул, что поддерживает нашу страну и ее европейский путь.

Кристерссон сообщил, что в разговоре с Санду «выразил обеспокоенность сообщениями о гибридных угрозах со стороны России, направленных на дестабилизацию предстоящих выборов и в итоге на подрыв региональной стабильности». При этом премьер Швеции подтвердил поддержку Молдовы.

«Мы являемся близкими партнерами Молдовы на пути к вступлению в ЕС», — подчеркнул он.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал @newsmakerlive. Там оперативно появляется все, что важно знать прямо сейчас о Молдове и регионе.



Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести вклад в качественную журналистику, поддержав нас единоразово через систему E-commerce от банка maib или оформить ежемесячную подписку на Patreon! Так вы станете частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов и оставаться независимыми. Независимо от того, как вы нас поддержите, вы получите небольшой подарок. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. Это не сложно и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

(ВИДЕО) Костешты: как живет город-курорт у «Молдавского моря» на границе с Румынией / «Другая Молдова» 2.0

Костешты — один из самых молодых городов Молдовы. Его построили лишь в конце 1980-ых вместе с главной достопримечательностью — водохранилищем. Сегодня, по последней переписи 2024 года, в Костештах живут чуть больше 2,5 тысяч человек. Когда-то, во времена строительства, было в 4 раза больше. Сейчас же это небольшой городок на границе с Румынией. Городок, где, как выяснили отправившиеся туда Даша и Денис, даже пообедать негде.

Но чем живут те, кто остался в этом искусственно созданном городе? Где они работают и что думают о жизни здесь и в стране? И почему туристы все-таки приезжают на «Молдавское море»? Об этом — в новом выпуске «Другой Молдовы».


О «Другой Молдове»

В видеопроекте «Другая Молдова» корреспонденты NewsMaker исследуют города Молдовы. Где местные жители работают и отдыхают? Есть ли канализация и общественный транспорт? Откуда там узнают новости, чтобы понять, что происходит вокруг? В каком состоянии дороги и дорого ли проехаться на такси? Об этом и многом другом — в наших выпусках «Другой Молдовы».

Во втором сезоне тревел-шоу команду NewsMaker с обновленным составом ведущих ждут новые города, новые лица и несрежиссированные открытия. Смотрите на YouTube-канале NewsMaker Moldova и на нашем сайте.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести вклад в качественную журналистику, поддержав нас единоразово через систему E-commerce от банка maib или оформить ежемесячную подписку на Patreon! Так вы станете частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов и оставаться независимыми. Независимо от того, как вы нас поддержите, вы получите небольшой подарок. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. Это не сложно и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Știri similare

Poliția Republicii Moldova

В Кагуле пропавшую девушку нашли мертвой в лесу на окраине города

В Кагуле пропавшую день назад 20-летнюю девушку нашли мертвой в лесу на окраине города. Об этом 27 сентября сообщила полиция. Девушку разыскивали с 26 сентября — она уехала на учебу в местный колледж и не вернулась.

Как сообщили в полиции, на теле девушки обнаружили «телесные повреждения, характерные для удушения». При ней была сумка с ее вещами. Правоохранители проводят расследование.

Девушку объявили в розыск 26 сентября. Обратившиеся в полицию родственники сообщили, что она уехала на учебу в колледж Кагула и не вернулась. Группы полицейских и волонтеров искали ее всю ночь.


ВАЖНО! Если вы чувствуете беспокойство в связи с описанным в материале, вам нужны помощь и поддержка — обратитесь к специалистам «Зеленой линии предупреждения суицида». Анонимный чат прямо на сайте www.pentruviata.md работает по понедельникам и четвергам с 20.00 до 22.00. Ответ вам пришлют на email. Со специалистами «Зеленой линии» также можно пообщаться по телефону 060806623 или по почте [email protected].



Подписывайтесь на наш Telegram-канал @newsmakerlive. Там оперативно появляется все, что важно знать прямо сейчас о Молдове и регионе.



Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести вклад в качественную журналистику, поддержав нас единоразово через систему E-commerce от банка maib или оформить ежемесячную подписку на Patreon! Так вы станете частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов и оставаться независимыми. Независимо от того, как вы нас поддержите, вы получите небольшой подарок. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. Это не сложно и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!
Больше нет статей для показа
4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: