tirpsb.com

«Мягкая ложь». Лидер Приднестровья прокомментировал интервью банкира Игнатьева NM


Лидер Приднестровья Вадим Красносельский прокомментировал интервью приднестровского банкира, акционера «Тираспромстройбанк» Владимира Игнатьева NM. По словам Красносельского, он «внимательно прочитал» интервью Игнатьева, и в нем присутствует «ряд неточностей, такой небольшой, мягкой лжи».

«Как господин Игнатьев оказался на свободе? Якобы кто-то в Верховном совете выступил и так далее. Полная ерунда! Любое расследование подчиняется уголовно-процессуальному законодательству, а не выступлениям на какой-либо площадке. Решение выпустить из-под стражи господина Игнатьева под подписку о невыезде было принято на основании данных о его физическом состоянии. У господина Игнатьева были диагностированы такие болезни, как сахарный диабет и болезнь сердца», — рассказал Красносельский.

Он добавил, что, несмотря на нарушение подписки о невыезде, Игнатьева, если он вернется в Приднестровье, не арестуют. Вадим Красносельский также рассказал, что уголовное дело на Игнатьева было заведено по «заявлению его бизнес-партнера, его друга». О ком именно идет речь, руководитель Приднестровья не уточнил.

Красносельский пояснил, что во времена правления его предшественника Евгения Шевчука был «напечатан» почти 1 млрд приднестровских рублей ($64 млн). «А то, что из этого миллиарда дали субординированные, ничем не обеспеченные кредиты „Тираспромстройбанку“, естественно, по дружеской договоренности, он тоже тонко умалчивает. Умалчивает он и о том, что затем эти субординированные кредиты ушли его близким родственникам, были конвертированы в американскую валюту и вывезены из Приднестровья», — сказал Краносельский.

newsmaker.md/rus/novosti/mne-govorili-sday-shevchuka-a-ya-skazal-chto-ne-budu-sdavat-intervyu-nm-s-pridnest-33139

В июне 2017 года в Приднестровье национализировали два коммерческих банка — «Тираспромстройбанк» и банк «Ипотечный». После этого акционер «Тираспромстройбанка» Владимир Игнатьев дал интервью NM, в котором рассказал, что во время национализации банка его арестовали по подозрению в мошенничестве. Речь шла о том, что банк выдал взят кредит, который поделили между главой бендерского филиала банка Ириной Ткаченко и самим Игнатьевым. По словам Красносельского, речь шла о друге Игнатьева, с которым тот знаком «не один десяток лет».

После национализации банков Игнатьева выпустили под подписку о невыезде. Однако за возврат паспортов, по словам банкира, сотрудник следственного комитета майор Юрий Артюхов потребовал с него взятку в размере $150 тыс. Также банкир утверждал, что у его банка не было никаких проблем, а во время его нахождения под стражей, его просили дать показания против Шевчука.

Похожие материалы

4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

Ministerul Agriculturii şi Industriei Alimentare

(ФОТО) Минсельхоз: В Молдове засуха поставила под угрозу урожай кукурузы и подсолнечника

Состояние посевов кукурузы и подсолнечника в Молдове «критическое». Об этом заявил госсекретарь министерства сельского хозяйства Василе Шарбан после поездки по сельхозугодьям района Штефан-Водэ. По его словам, затяжная засуха и аномальная жара последних месяцев «серьезно повлияли на урожайность».

«Я приехал сегодня в Штефан-Водэ, чтобы лично оценить ситуацию на полях и обсудить с фермерами трудности, с которыми они сталкиваются. Очевидно, что речь идет о критической ситуации», — заявил Шарбан.

Представитель министерства посетил сельхозугодья в селах Крокмаз, Чобурчи и Слободзея. Фермеры сообщили, что значительная часть посевов уже пострадала, а «кратковременные дожди, прошедшие накануне, не смогли изменить ситуацию».

«Значительная часть посевов кукурузы уже погибла. Что касается подсолнечника, то, хотя растения продолжают развиваться, их соцветия остаются недоразвитыми, что значительно снижает урожайный потенциал. Если в ближайшее время не будет существенных осадков, нас ждут серьезные потери», — предупредил чиновник.

Один из примеров — хозяйство Ecoalimentprim, которое обрабатывает около 1050 гектаров сельхозугодий. Его представители сообщили, что остро нуждаются в современных системах орошения, чтобы справиться с засухой и сохранить урожай.

От засухи страдают и сливовые сады, уже повреждённые весенними заморозками. В связи с этим Шарбан подчеркнул необходимость срочной модернизации систем орошения и внедрения современных аграрных технологий.

«Фермеры все больше осознают важность таких инвестиций. Технологии, такие как No till (система нулевой обработки почвы), пусть и не решают проблему полностью, но помогают сохранить влагу в почве в засушливые периоды. Диалог с аграриями, сбор данных о потерях и продвижение устойчивых решений останутся приоритетами министерства в условиях климатических изменений», — говорит представитель министерства.

Ministerul Agriculturii şi Industriei Alimentare
Ministerul Agriculturii şi Industriei Alimentare
Ministerul Agriculturii şi Industriei Alimentare


Подписывайтесь на наш Telegram-канал @newsmakerlive. Там оперативно появляется все, что важно знать прямо сейчас о Молдове и регионе.



Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести вклад в качественную журналистику, поддержав нас единоразово через систему E-commerce от банка maib или оформить ежемесячную подписку на Patreon! Так вы станете частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов и оставаться независимыми. Независимо от того, как вы нас поддержите, вы получите небольшой подарок. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. Это не сложно и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Больше нет статей для показа
4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: