Николае Горган: «Секрет удачного фото — в умелых руках фотографа, хорошем настроении и современной технике»

Страсть к фотографии он обнаружил еще в школе, где был окружен искусством и начал воплощать свое художественное видение в рисунок, картины, а затем и в фотографии. После 12 лет учебы в средней школе с профилем изящных искусств он решил поступить на экономический факультет, но любовь к фотографии никогда не пропадала.

«Я до сих пор помню свой первый фотоаппарат, который купил с помощью  родителей, когда был студентом. Это был Canon 60D, с ним я узнал, что такое фотография. У меня было много друзей-фотографов, которые помогли   «подружиться» с техническими деталями, разобраться в настройках. Сначала фотография была хобби, которое я прекрасно сочетал с университетскими парами, к тому же эта моя страсть приносила и какие-то деньги», — говорит Николае Горган, основатель Gorgan Photography.

Свой первый опыт профессионального фотографа он получил на частных вечеринках и теперь, после 10 лет дружбы с фотоаппаратом, Николае определенно можно назвать «звездным фотографом». С фотографией он работает с душой, искренне посвящая всего себя, и, поскольку он всегда  работает с большой любовью и удовольствием, хобби юности превратилось в небольшой бизнес.

«Фотография открывает много возможностей. Я посетил интересные места, некоторые из них очень экзотические. Если вспомнить, самыми впечатляющими направлениями для меня были Чикаго, Дубай и Непал. Теперь, во время пандемии, у меня появилась возможность лучше узнать нашу страну, я участвовал в проекте, который называется «Redescoperă Moldova». За несколько дней я совершил экспресс-тур по стране, побывал в живописных местах и отвечал за фотоотчет», — с энтузиазмом рассказывает фотограф.

«Секрет удачного фото — в умелых руках фотографа, хорошем настроении и современной технике»

Для создания удачной фотографии необходимо несколько составляющих, начиная с атмосферы, света, опыта и видения фотографа, до хорошего настроения всех участников, а также качества изображения. Каждый год появляются новые поколения техники, все более и более эффективные, которые предлагают возможность «жонглировать» множеством настроек и выпускать качественный продукт.

 «Фотография требует соблюдать определенные, которые вы должны учитывать. Техника изнашивается, и раз в 1-2 года приходится вносить небольшие изменения. Конечно, вы можете сделать хороший продукт, используя и более старую технику, но это будет более длительный процесс, который потребует больших усилий», — говорит Николае Горган.

«СЕЙЧАС» — лучшее время для инвестиций в бизнес или решения проблемы

Как и любой другой вид деятельности, фотография требует вложений. Чтобы купить современную технику, Николае обратился за поддержкой к Microinvest, ответственному кредитору финансового рынка нашей страны. Новая камера, объективы, накамерные вспышки, экран, который поможет ему редактировать фотографии, — это всего лишь часть техники, которые фотограф купил при финансовой поддержке Microinvest.

«Я узнал о Microinvest в социальных сетях, нашел их предложение очень привлекательным и решил воспользоваться. У меня уже был опыт кредитования в других организациях и я точно знал, что мне нужно. Они были очень внимательны, сделали мне выгодное предложение, и, что меня впечатлило, я получил решение за 10 минут. Человек по натуре любопытен, он интересуется и хочет все и сразу. Отсюда главное преимущество, которое я заметил в сотрудничестве с компанией Microinvest, — оперативность», — говорит о своем опыте Николае Горган.

 

Похожие материалы

4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

president.gov.ua

«Систематический акт террора». Майя Санду осудила российскую атаку на Киев

Президент Молдовы Майя Санду опубликовала 1 августа сообщение, в котором осудила массированный удар России по Киеву. Она заявила, что Молдова «продолжает поддерживать Украину, которая уже более трех лет сопротивляется полномасштабному вторжению».

«День за днем Россия бомбит украинские города. Вчера — снова Киев: десятки погибших, в том числе дети. Это ежедневный, систематический акт террора. Пока Украина борется за сохранение мира в Европе, Молдова находится рядом с Украиной. Мы скорбим по вашим потерям», — написала Санду в соцсети X.

В ночь на 31 июля российские войска нанесли массированный удар по украинской столице. В результате атаки в городе рухнул подъезд девятиэтажного дома. По последним данным спасателей, погиб 31 человек. Среди погибших трое детей: двух, шести и 17 лет. Ранения получили 159 человек, в том числе 16 детей.

Местные власти объявили 1 августа днем траура в Киеве.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал @newsmakerlive. Там оперативно появляется все, что важно знать прямо сейчас о Молдове и регионе.



Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести вклад в качественную журналистику, поддержав нас единоразово через систему E-commerce от банка maib или оформить ежемесячную подписку на Patreon! Так вы станете частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов и оставаться независимыми. Независимо от того, как вы нас поддержите, вы получите небольшой подарок. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. Это не сложно и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Andrei Mardari / NewsMaker

НПО критикуют новый закон о лекарствах: «Он ограничивает доступ к дешевым препаратам»

В Молдове 12 неправительственных организаций раскритиковали новый «Закон о лекарствах», принятый парламентом 19 июня. Они считают, что документ «ограничивает доступ к более дешевым дженерикам» и «не гарантирует доступ к информации о лекарствах для всех пациентов, включая представителей нацменьшинств и беженцев». Кроме того, по мнению авторов, «некоторые пациенты по-прежнему рискуют остаться без жизненно важных медикаментов, особенно без гормональной терапии, включая тестостерон».

НПО подписали совместное заявление, в котором выразили «разочарование в связи с принятием закона». В документе также написано, что «элементы права на здоровье отражены в законе лишь частично, механизм параллельного импорта практически заблокирован, а это укрепляет монополию крупных фармкомпаний и сохраняет высокие цены».

Авторы заявили, что продолжат «добиваться внесения необходимых изменений в закон, чтобы он служил интересам людей, а не коммерческим интересам».

Они также считают, что в законе сохраняются «расплывчатые формулировки и чрезмерные бюрократические требования, которые затруднят ввоз и вывоз лекарств для личного пользования, в том числе для пациентов, проходящих лечение за границей или возвращающихся домой с необходимыми препаратами».

Заявление подписали: Ассоциация «Позитивная инициатива», «Активный гражданин», Eco-Tiras, Credință («Вера»), Наблюдательный совет Центра информирования в области прав человека, «Родители солидарны», «IV ANIMO», Центр реабилитации жертв пыток Memoria («Память»), Национальный молодежный совет Молдовы, Молодежная платформа межэтнической солидарности, «Посольство прав человека» (Human Rights Embassy) и Puls Comunitar («Пульс сообщества».

* * *

3 июля общественная ассоциация «Позитивная инициатива» обратилась к президенту Майе Санду с призывом не подписывать новый «Закон о лекарствах», принятый парламентом 19 июня. По мнению представителей ассоциации, в нынешней редакции законопроект «отдает приоритет коммерческим интересам крупных фармацевтических компаний в ущерб праву граждан на здоровье».

17 июля Агентство лекарств и медицинских изделий, подчиненное правительству, сообщило, что в Официальном мониторе опубликован закон о медикаментах, подписанный президентом Молдовы 11 июля.

Агентство заявило, что цель закона — повысить безопасность пациентов и обеспечить более широкий доступ к качественным, безопасным и эффективным лекарствам. «Кроме того, закон создает условия для прозрачного и конкурентного фармацевтического рынка и предлагает понятные правила для производителей, импортеров и дистрибьюторов», — добавили в агентстве, уточнив, что они были техническим автором проекта.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал @newsmakerlive. Там оперативно появляется все, что важно знать прямо сейчас о Молдове и регионе.



Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести вклад в качественную журналистику, поддержав нас единоразово через систему E-commerce от банка maib или оформить ежемесячную подписку на Patreon! Так вы станете частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов и оставаться независимыми. Независимо от того, как вы нас поддержите, вы получите небольшой подарок. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. Это не сложно и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

(ВИДЕО) Сторонники PAS голосуют за Додона?/Moldovagaz — все?/Жители Кишинева поздравляют NewsMaker

Главные новости Молдовы и мира в новом выпуске NewsMaker!
Темы выпуска:
— Молочные продукты и мясо продают в жару прямо из сумок
— NewsMaker — 11 лет новостей, смелости и независимого голоса!
— ПКРМ войдет в патриотический блок после регистрации
— Одну партию распустили, другую ограничили
— НАРЭ отзывает у Moldovagaz лицензию на поставку газа
— В Молдове заблокировали счета Фуртунэ, Лунгу и Нестеровского
— Протест: вице-председатель Оргеевского района попал в поле зрения полиции
— Чебан раскритиковал «Европейский двор»: ремонтируйте Цирк, ДКЖ и Филармонию
— Пожар в многоэтажке: эвакуировали 18 человек
— Более 31 погибший после атаки 30 июля. В Киеве объявили траур
— Блок «Победа» не будет участвовать в парламентских выборах
— Тюремный срок за провоз чемодана с €550 тысячами
— Плахотнюк: «Я планирую вернуться в страну»
Не забудьте нажать на колокольчик, чтобы не пропустить новые выпуски: каждый будний день в 15.30 и 19.30 о Молдове на русском языке.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал @newsmakerlive. Там оперативно появляется все, что важно знать прямо сейчас о Молдове и регионе.



Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести вклад в качественную журналистику, поддержав нас единоразово через систему E-commerce от банка maib или оформить ежемесячную подписку на Patreon! Так вы станете частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов и оставаться независимыми. Независимо от того, как вы нас поддержите, вы получите небольшой подарок. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. Это не сложно и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Știri similare

Лозован и Нестеровский обжаловали приговоры через адвоката: их местонахождение неизвестно

Депутаты Ирина Лозован и Александр Нестеровский, которых приговорили к тюремному сроку и объявили в розыск, подали апелляции на решения судов первой инстанции. Их адвокат Анатолий Питель назвал приговоры «незаконными и необоснованными». Что касается местонахождения его клиентов, адвокат сказал, что «не встречался с ними до вынесения приговоров», передает TVR Moldova.

По данным СМИ, апелляции рассмотрит Апелляционная палата Кишинева.

«Мы обжаловали решения по обоим делам. Считаем их незаконными и необоснованными. Не согласны с тем, что зафиксировал суд в приговорах», — пояснил адвокат.

Следующее заседание по делу Александра Нестеровского назначили на 16 сентября. Заседание, запланированное на 27 июля, перенесли из-за забастовки адвокатов. По делу Ирины Лозован последнее заседание прошло 17 июля.

* * *

Напомним, 31 марта суд Кишинева сектора Буюканы приговорил депутата Ирину Лозован к шести годам тюрьмы, а ее мужа Павла Гырляну — к пяти годам по делу о подкупе мэра Окницы и незаконном финансировании партий. Кроме того, у них конфискуют 30 $тыс., которые они пытались передать мэру за то, чтобы он покинул ПСРМ и вступил в близкую Илану Шору партию «Возрождение». Осужденные на заседание суда не пришли, и их объявили в розыск. Глава полиции Виорел Чернэуцану утверждал, что Лозован и ее муж бежали в Приднестровье. По его словам, единственный способ покинуть регион — это нелегально пересечь границу с Украиной или попытаться пройти «замаскированными», с новыми удостоверениями личности.

За неделю до этого коллегу Лозован депутата Александра Нестеровского приговорили к 12 годам тюрьмы по делу о коррупции и незаконном финансировании партий. Его тоже объявили в розыск.

В Службе информации и безопасности (СИБ) утверждают, что Нестеровский находится в Приднестровье, куда его вывезли на машине с дипломатическими номерами посольства России. Спецслужба показала записи с камер, которые, по информации СИБ, это подтверждают. На Левом берегу, как считают в СИБ, Нестеровский находится под защитой российских спецслужб.

В свою очередь власти непризнанной ПМР заявили, что не располагают информацией о местонахождении депутата.

10 июля глава парламентской комиссии по национальной безопасности, обороне и общественному порядку, депутат от партии «Действие и солидарность» (PAS) Лилиан Карп сообщил, что депутаты Ирина Лозован и Александр Нестеровский, приговоренные к тюремному сроку и объявленные в розыск, предположительно, покинули приднестровский регион. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал @newsmakerlive. Там оперативно появляется все, что важно знать прямо сейчас о Молдове и регионе.



Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести вклад в качественную журналистику, поддержав нас единоразово через систему E-commerce от банка maib или оформить ежемесячную подписку на Patreon! Так вы станете частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов и оставаться независимыми. Независимо от того, как вы нас поддержите, вы получите небольшой подарок. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. Это не сложно и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Совет значимых инвестиций потребовал от Lukoil Moldova продать нефтяной комплекс у аэропорта

Совет рассмотрения значимых для госбезопасности инвестиций , под руководством премьер-министра Дорина Речана обязал компанию Lukoil-Moldova продать нефтяной комплекс рядом с Международным аэропортом Кишинева. Решение приняли 25 июля, сообщает Mold-Street.

Согласно протоколу последнего заседания, Совет одобрил инвестиции в сферу, связанную с безопасностью, при условии, что Lukoil-Moldova в течение 45 дней продаст нефтяной комплекс «Аэропорт», расположенный рядом с Международным аэропортом Кишинева.

Издание Mold-Street напоминает, что компания Lukoil-Moldova купила этот нефтяной комплекс в апреле 2005 года — во времена правления коммунистов. Комплекс используют для заправки самолетов, взлетающих и приземляющихся в Кишиневском аэропорту.

Также напомним, что в 2023 году руководство российской компании «Лукойл» обсуждало возможность ухода с рынка Молдовы вслед за выходом из Румынии. По данным источников на рынке нефтепродуктов, тогда компания также подыскивала партнера в отрасли, который мог бы выкупить сеть автозаправок в стране, .


Подписывайтесь на наш Telegram-канал @newsmakerlive. Там оперативно появляется все, что важно знать прямо сейчас о Молдове и регионе.



Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести вклад в качественную журналистику, поддержав нас единоразово через систему E-commerce от банка maib или оформить ежемесячную подписку на Patreon! Так вы станете частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов и оставаться независимыми. Независимо от того, как вы нас поддержите, вы получите небольшой подарок. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. Это не сложно и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Больше нет статей для показа
4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: