Правительство России обсуждает введение в стране продовольственных карточек


Правительство России рассматривает возможность введения продовольственных карточек в качестве дополнительной меры поддержки граждан по аналогии с американскими ваучерами на питание, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передает РИА «Новости». 

«Есть такая идея. В ней есть и плюсы, и минусы. Мы ее действительно обсуждаем… И вот эти, так называемые ваучеры, они могут использоваться. Вот видите, Америка — богатая страна, но используют же это», — сказал Медведев в интервью программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым», комментируя вопрос ведущего о дискуссии в газетах по поводу появления в России похожей на американскую системы фуд-стемпс.

«Вообще, всякая помощь, она имеет две стороны: позитивную и отрицательную. Потому, что те, кто должен получить помощь — им от этого лучше. Но сразу возникают жулики, которые пытаются эту помощь направлять себе, которые пытаются на этом зарабатывать», — отметил глава российского кабмина, отвечая на вопрос о вероятности возникновения черного рынка таких ваучеров, как это произошло в США.

По словам Медведева, правительство не намерено навязывать такие подходы всей стране, в каждом регионе власти будут принимать решение самостоятельно, но все люди, нуждающиеся в помощи, обязательно ее получат.

«Ну и, наконец, последнее, чтобы не волновать людей, которые внимательно следят за всякими пособиями, их размерами, за социальными выплатами. Мы, конечно, не откажемся от поддержки тех, кто в таких мерах поддержки максимально заинтересован. Здесь не должно быть никаких сомнений», — подчеркнул премьер РФ.

 

Похожие материалы

4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

D. Umbraso / LRT nuotr.

(ВИДЕО) В школах Молдовы начнут использовать технологии дополненной реальности

В 100 школах Молдовы в новом учебном году начнут внедрять технологии дополненной реальности, чтобы разнообразить методы обучения и повысить интерес учащихся к естесственнонучным дисциплинам — химии, физике, биологии, математике. Об этом 7 июля сообщил министр образования и исследований Дан Перчун, представив образовательную платформу Haptilica, разработанную совместно с компанией Bloomcoding.

Перчун сообщил, что с сентября этого года новую платформу начнут внедрять в 100 школах страны. Тактильные технологии и дополненную реальность будут использовать для создания интерактивных и увлекательных уроков. По словам министра, дополненная реальность поможет сделать обучение более наглядным и запоминающимся, в то время как тактильные технологии обеспечат физическое взаимодействие с виртуальными объектами.

«Технологии позволят повысить интерес учащихся к предметам STEAM — химии, физике, биологии, математике. Школьники смогут взаимодействовать с виртуальными объектами — органами, нейронами, геометрическими объектами, видеть их пространстве, поворачивать и изучать с разных сторон», — добавил он.

Перчун отметил, что сначала образовательную платформу в рамках эксперимента внедрят в средних классах, потом ее начнут тестировать в среди выпускников и в начальной школе.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал @newsmakerlive. Там оперативно появляется все, что важно знать прямо сейчас о Молдове и регионе.



Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести вклад в качественную журналистику, поддержав нас единоразово через систему E-commerce от банка maib или оформить ежемесячную подписку на Patreon! Так вы станете частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов и оставаться независимыми. Независимо от того, как вы нас поддержите, вы получите небольшой подарок. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. Это не сложно и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!
Больше нет статей для показа
4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: