BBC/Ruslan Terekhov

Санкции США против дочерей Путина, антивоенная акция в Тбилиси и ситуация вокруг Тираспольского аэродрома. Главное к вечеру, 6 апреля

NM собрал главное о событиях в Украине и вокруг нее — к вечеру 6 апреля: 

  • Председатель Европейского совета Шарль Мишель предложил предоставлять убежище российским солдатам, которые отказываются воевать в Украине. Выступая на заседании Европарламента 6 апреля, Мишель призвал российских военных сложить оружие в Украине.
  • США впервые вводят санкции против членов семьи президента России Владимира Путина. В сообщении на сайте Белого дома сказано, что США вводят полные блокирующие санкции против «взрослых детей» Путина. По официальным данным, у Путина две взрослых дочери.
  • Президент Молдовы Майя Санду заявила, что у властей нет информации о подготовке аэродрома Тирасполя к приему российских самолетов. Однако это не означает, что риска нет, подчеркнула глава государства. На пресс-конференции 6 апреля она заявила, что власти продолжают следить за ситуацией в Приднестровье.
  • Великобритания до конца 2022 года откажется от импорта российского угля и нефти, затем по мере возможности прекратит импорт газа. Кроме того, английские власти включили в санкционный список Сбербанк и Московский кредитный банк.
  • Глава НАТО Йенс Столтенберг, выступая 6 апреля на пресс-конференции в Брюсселе, заявил, что война в Украине может затянуться на годы. «Мы не видим никаких признаков того, что президент Путин отказался от своего стремления контролировать всю Украину и переписать международный порядок. Поэтому мы должны быть готовы к длительной войне, в течение многих месяцев или даже лет», — сказал он.
  • В Тбилиси 6 апреля у здания парламента прошла акция, посвященная убитым жителям украинского города Буча. Участники, среди которых много эмигрантов из России, легли на землю с завязанными белой лентой за спиной руками. Именно в такой позе нашли многие тела жителей Бучи.
  • В Приднестровье опровергли заявление генштаба Вооруженных сил Украины о подготовке аэродрома Тирасполя к приему российских самолетов. Об этом 6 апреля сообщили в пресс-релизе приднестровского МИДа. Представители ведомства также призвали украинские власти «воздержаться от сообщений, которые создают необоснованную напряженность и негативно отражаются на самочувствии людей».

Похожие материалы

4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

FLYONE: лидер в рейтинге «SEE TOP 100 — самые динамичные компании Юго-Восточной Европы»

Авиакомпания FLYONE дебютировала в рейтинге SEE TOP 100 крупнейших компаний Юго-Восточной Европы за 2024 год.

Важно отметить, что, согласно отчету, FLYONE была признана лидером рейтинга «SEE TOP 100 – Most Dynamic Companies 2024», показав в 2024 году самый быстрый рост выручки и чистой прибыли. Рейтинг ежегодно составляет деловой портал SeeNews, который анализирует экономические показатели крупнейших компаний Юго-Восточной Европы.

FLYONE — единственная компания из Республики Молдова, включённая в рейтинг, независимо от сферы деятельности — достижение, которое подтверждает её уникальность и влияние на экономический ландшафт страны.
Это признание подтверждает позицию FLYONE как одной из наиболее успешных и быстрорастущих компаний региона, а также служит подтверждением стратегии, реализованной компанией в последние годы.

В 2024 году компания перевезла более 2,4 миллиона пассажиров — рост почти на 20% по сравнению с предыдущим годом, укрепив таким образом лидерство в авиационной отрасли Республики Молдова и региона.
На уровне Международного аэропорта «Евгений Дога» — Кишинёв, FLYONE обеспечила примерно 33% от общего пассажиропотока.

«Это международное признание отражает постоянные усилия всей команды FLYONE по предоставлению безопасных, современных и конкурентоспособных услуг. Для нас большая честь быть признанными лидерами экономической динамики в Юго-Восточной Европе, и этот результат мотивирует нас продолжать развиваться и расти с ответственностью», — заявил Мирча Малека, Генеральный директор компании FLYONE.

В 2026 году FLYONE планирует запуск новых привлекательных направлений, таких как Женева, Малага и Ташкент. Стратегическая цель компании — создание регионального хаба в Международном аэропорту «Евгений Дога» — Кишинёв.

Кроме того, компания стремится укрепить позиции регионального лидера, развивать связность Молдовы с основными европейскими центрами и приносить добавленную ценность для общества, экономики и пассажиров.

Группа FLYONE объединяет компании: FLYONE (Молдова), FLYONE Airlines (Румыния), FLYONE Armenia (Армения) и FLYONE Asia (Узбекистан), эксплуатирует сеть из более чем 100 прямых направлений с флотом из 21 самолета Airbus A320/321.

Больше нет статей для показа
4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: