Участники расследования авиакатастрофы пассажирского Boeing в Ростове-на-Дону рассматривают версию о предельных нагрузках на воздушное судно при попытке пилота уйти на очередной круг, которые могли привести к крушению, сообщил «Интерфаксу» источник в экстренных службах.
«Рассматривается версия о том, что при попытке в критический момент перед посадкой ухода на очередной круг, самолет мог не выдержать предельных нагрузок с учетом сложных метеоусловий и сильного ветра, что могло привести к катастрофе», — сказал источник.
Также одной из причин катастрофы могла стать нехватка тяги при предельных нагрузках, испытываемых воздушным судном.
«В условиях испытываемых воздушным судном предельных нагрузок самолету могло не хватить тяги. История такие случаи знает», — сказал источник.
Собеседник агентства также сообщил, что разбившийся лайнер упал с высоты порядка 900 м, не подав при этом сигнала бедствия.
«Воздушное судно потерпело крушение с высоты около 900 метров, на скорости более 300 км/ч. Экипаж не подавал сигналов бедствия и не сообщал о неисправностях перед происшествием», — сказал источник.
Boeing-737, летевший из Дубаи, потерпел крушение в субботу, 19 марта, при посадке в аэропорту Ростова-на-Дону. Погибли все 62 человека, находившиеся на борту: 55 пассажиров и семь членов экипажа.