Уведомления VB, теперь и в Telegram — абсолютно бесплатно

Получайте информацию о проделанных карточных операциях прямо в Telegram абсолютно бесплатно! 

Victoriabank продолжает процесс цифровизации и предоставляет своим клиентам новые возможности, позволяющие им поддерживать связь с банком, а также расширяет услугу Уведомления VB, доступную отныне и в Telegram.

Новая услуга совершенно бесплатна и позволяет получать уведомления, как только на вашей банковской карте произошло какое-либо изменение, будь то получение перевода, оплата товара или услуги или снятие денег в банкомате.

Услуга Уведомления VB в Telegram представляет собой диверсификацию каналов оповещения  Victoriabank и является продолжением услуги  SMS-уведомлений VB – службы уведомления обо всех входящих и исходящих денежных операциях с карточного счета с помощью SMS-сообщений, полученных на номер телефона.

Поэтому, чтобы всегда быть на связи с банком и получать уведомления об активности на вашем карточном счете, Victoriabank предлагает вам следующие варианты подписки на Уведомления VB:

  • с помощью SMS, быстро и легко активируется в банкоматах Victoriabank и онлайн
  • через Telegram (приложение для обмена сообщениями, которое можно закачать из интернет-магазинов Google Play, AppStore или же непосредственно с веб-сайта  Telegram). Скачав приложение, войдите в чат-бот по ссылке: https://t.me/vicb_bot.

Все карты для физических лиц, выпущенные Victoriabank, могут быть подключены к сервису Уведомления VB, в том числе электронные талоны на питание, VB Lunch (по подписке в Telegram). Услуга уведомления будет автоматически активирована для всех карт, привязанных к карточному счету. Подробнее об Уведомлениях VB и руководстве пользователя можно узнать по следующей ссылке.

Victoriabank инвестирует в цифровизацию

В 2018 году крупнейшая финансовая группа в Румынии Banca Transilvania, совместно с ЕБРР, становится мажоритарным акционером Victoriabank-а. Инвестиции в цифровые платформы объявлены приоритетом, поскольку они представляют будущее. Victoriabank стал первым банком, который ввел платежи по телефону, с помощью бесплатного приложения VB24 Pay, а в 2019 году – платежи через Garmin Pay. Пользователи банковских карт могут управлять своими счетами удаленно через VB24 Web, VB24 Mobile, а юридические лица – с помощью VB24 Business.

Похожие материалы

4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

Компанию Moldovagaz лишили лицензии. Она уйдет с рынка? А как же потребители?

Нацагентство регулирования в энергетике (НАРЭ) отозвало лицензию у главного поставщика газа в Молдове компании Moldovagaz. NM рассказывает, почему регулятор принял такое решение, что будет с Moldovagaz, и что изменится для потребителей.

Что произошло?

НАРЭ 4 августа отозвало лицензию на поставку газа у компании Moldovagaz. Такое решение регулятор принял, так как Moldovagaz не выполнил требование Третьего европейского энергопакета. Он подразумевает, что закупкой и поставкой газа, транспортировкой по магистральным газопроводам и доставкой газа потребителям должны заниматься разные компании. У нас всем этим занималась компания Moldovagaz. Поэтому она должна была разделить эти виды деятельности между независимыми операторами. Это необходимо, чтобы не создавать на рынке монополии и не блокировать доступ на рынок конкурентов.

Чтобы выполнить это требование, Moldovagaz ранее отдала свою газотранспортную систему в аренду румынской компании Vestmoldtransgaz, хотя сама система осталась на балансе Moldovagaz. Далее компания должна была до 1 августа завершить разделение.

Но, как сообщило НАРЭ, Moldovagaz проинформировал регулятора «о невозможности завершить процесс разделения» до 1 августа. Новым поставщиком газа потребителям, по решению НАРЭ, будет госпредприятие Energocom. При этом фактически переход поставщика произойдет 1 сентября. А август станет переходным периодом.

Что это значит для потребителей?

Для потребителей, как уже писал NM, практически ничего не изменится. «НАРЭ обязало Moldovagaz и Energocom до конца этого месяца выполнить все организационные меры, необходимые для обеспечения эффективного выполнения обязательства по предоставлению публичной услуги, так, чтобы с 1 сентября 2025 года поставка природного газа конечным потребителям не была нарушена ни в какой форме», — говорится в решении НАРЭ.

Важно понимать, что переход от одного поставщика к другому займет какое-то время. Как сообщал ранее в интервью NM врио главы Moldovagaz Вадим Чебан, в августе компания продолжит выполнять функции поставщика. «В этот переходный период мы предоставим Energocom полный пакет услуг по контракту. После этого Energocom сам решит, как будет организовывать процесс [работу с потребителями] — через аутсорсинг, с переходом к ним наших сотрудников или как-то еще», — рассказал Чебан.

Он объяснял, что у Energocom нет инфраструктуры для обслуживания 830 тыс. клиентов. «Ни фронт-офиса, ни клиентской поддержки, ни системы контрактов, ни биллинга. В любом случае какое-то время они смогут у нас эти услуги заказать», — сказал врио главы Moldovagaz.

По его словам, первую квитанцию от Energocom потребители получат в октябре 2025 года за газ, потребленный в сентябре 2025 года.

В Energocom, в свою очередь, подтвердили, что компания будет сотрудничать с Moldovagaz «по вопросам предоставления услуг по фактурированию и обслуживанию клиентов».

Тарифы для потребителей, как отметили в НАРЭ, не изменятся.

В то же время НАРЭ должно до 1 сентября определить поставщика газа, ответственного за поставки газа в Приднестровье.

А что будет с Moldovagaz?

Как рассказал NM Вадим Чебан, компания продолжит свою работу. В частности, дочернии компании Moldovagaz продолжат осуществлять дистрибуцию газа (доставка газа по газопроводам до счетчиков бытовых потребителей), и продажу газа промышленным потребителям на свободном рынке.

Также, по словам Чебана, Moldovagaz инвестирует в возобновляемую энергию.


Компанию Moldovagaz создали в 1999 году. Акционерами Moldovagaz являются «Газпром» — 50%, правительство Молдовы — 35%, Приднестровье — 13,44% акций, а также миноритарии — 1,23% акций. Приднестровские акции переданы в управление «Газпрому».

Компания занималась большинством видов деятельности, связанной с газом: импортом, транспортировкой, дистрибуцией, оптовой и розничной продажей природного газа.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал @newsmakerlive. Там оперативно появляется все, что важно знать прямо сейчас о Молдове и регионе.



Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести вклад в качественную журналистику, поддержав нас единоразово через систему E-commerce от банка maib или оформить ежемесячную подписку на Patreon! Так вы станете частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов и оставаться независимыми. Независимо от того, как вы нас поддержите, вы получите небольшой подарок. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. Это не сложно и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Похожие материалы

Tudor Mardei / NewsMaker

Мурешан: «Молдове нужна поддержка Румынии и ЕС на фоне попыток России повлиять на выборы»

Молдова «нуждается в решительной поддержке Румынии и Европейского союза перед лицом попыток России повлиять на предстоящие парламентские выборы в сентябре», заявил депутат Европарламента Зигфрид Мурешан. В сообщении, опубликованном в соцсетях, он осудил действия Москвы и ее союзников, назвав их попыткой «сорвать выборы», которые он считает ключевыми для будущего европейского курса страны.

«Парламентские выборы этой осенью имеют решающее значение для того, чтобы Молдова продолжила путь в ЕС. Они важны не только для самой Молдовы, но и для Румынии и Европейского союза, ведь безопасность границ ЕС зависит от стабильности Республики Молдова и её способности следовать европейским курсом», — написал Мурешан.

По его словам, Россия и её союзники «уже начали вмешиваться в избирательный процесс». Он отметил участие пророссийских партий в кампании, попытки манипулировать мнением диаспоры, а также подготовку гибридных действий с целью повлиять на ход выборов.

В этом контексте Мурешан призвал Румынию и ЕС оказать Молдове «твердую и безусловную поддержку».

«Молдове нужна четкая поддержка со стороны Румынии и ЕС, чтобы противостоять таким формам агрессии и обеспечить проведение свободных и демократических выборов без вмешательства. Любой румынский политик, который выступает за сокращение помощи Молдове, играет на руку России и занимает явно антиевропейскую и пророссийскую позицию. Будущее Молдовы должны решать ее граждане, а не Российская Федерация!» — написал депутат.

❗️Republica Moldova are nevoie de tot sprijinul nostru în fața tentativelor Rusiei de a influența alegerile democratice…

Опубликовано Siegfried Muresan Понедельник, 4 августа 2025 г.

* * *

Напомним, что в конце июля президент Молдовы Майя Санду созвала заседание Высшего совета безопасности. Позже она заявила, что «Россия хочет установить контроль над Молдовой и готовит беспрецедентное вмешательство в парламентские выборы, назначенные на сентябрь».

По словам Санду, Кремль финансирует сразу несколько проектов, а анализы государственных структур выявили «10 основных инструментов вмешательства в политические и избирательные процессы в Молдове». Она также заявила, что «в процесс вовлечены и структуры из других стран, но они тоже получают финансирование из России».

«Я не назову ни эти структуры, ни эти страны, потому что это усложнит работу органов, которым предстоит задокументировать это вмешательство. (…) Нас ждет непростой период. (…) Но он не должен нас пугать — наоборот, он должен нас мобилизовать», — заявила Майя Санду 30 июля.

Парламентские выборы в Молдове пройдут 28 сентября. Официальный старт избирательной кампании назначен на 29 августа.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал @newsmakerlive. Там оперативно появляется все, что важно знать прямо сейчас о Молдове и регионе.



Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести вклад в качественную журналистику, поддержав нас единоразово через систему E-commerce от банка maib или оформить ежемесячную подписку на Patreon! Так вы станете частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов и оставаться независимыми. Независимо от того, как вы нас поддержите, вы получите небольшой подарок. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. Это не сложно и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Коммунисты хотят в «Патриотический блок»: «Нынешний состав Блока без ПКРМ не соответствует ожиданиям избирателей»

Партия коммунистов (ПКРМ) хочет присоединиться к «Патриотическому предвыборному блоку», состоящему из Партии социалистов, партии «Сердце Молдовы» и «Будущее Молдовы». Как заявили на пленуме Центрального комитета коммунистов, «нынешний состав Блока не соответствует ожиданиям избирателей, которые хотели бы видеть в его составе и ПКРМ, чтобы максимально мобилизовать весь потенциал левого и левоцентристского электората».

«Пленум ЦК ПКРМ принял решение направить трем партиям Блока предложение, связанное с присоединением к Блоку. Кроме того, Пленум предложил „Патриотическому избирательному блоку“ изменить договор о создании блока с включением в него Партии коммунистов как одного из основателей. А также изменить название Блока, чтобы оно отображало реальный состав входящих в него партий, и символику Блока с включением в него новых элементов, которые отражают суть модификаций договора о создании Блока», — говорится в сообщении коммунистов.

Ранее лидер Партии социалистов Игорь Додон сказал в видео в Facebook, что «в понедельник, 4 августа, максимум во вторник, мы готовы рассмотреть просьбу Партии коммунистов включить ее в этот предвыборный блок, расширить блок и подать в ЦИК необходимые для этого документы». В этой связи Додон уточнил, что в конце этой недели или в начале следующей Блок подаст в ЦИК список кандидатов в депутаты. Додон также сообщил, что в случае присоединения ПКРМ, изменится название формирования — «Патриотический предвыборный блок социалистов, коммунистов, „Сердце“ и „Будущее Молдовы“».

***

Напомним, что 3 августа ЦИК официально зарегистрировал «Патриотический избирательный блок» (Blocul Electoral Patriotic — BEP) как политическое объединение. Однако для участия в парламентских выборах представители блока должны представить в ЦИК полный список кандидатов.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал @newsmakerlive. Там оперативно появляется все, что важно знать прямо сейчас о Молдове и регионе.



Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести вклад в качественную журналистику, поддержав нас единоразово через систему E-commerce от банка maib или оформить ежемесячную подписку на Patreon! Так вы станете частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов и оставаться независимыми. Независимо от того, как вы нас поддержите, вы получите небольшой подарок. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. Это не сложно и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Бывший президент Румынии Ион Илиеску в критическом состоянии: врачи сообщают об отказе жизненно важных органов

Бывший президент Румынии Ион Илиеску находится в тяжелом состоянии. Как сообщили 4 августа врачи больницы в Бухаресте, где проходит лечение 95-летний политик, «его органы отказывают один за другим».

«Общее состояние пациента остается тяжелым — у него сильно нарушена дыхательная функция, сохраняются множественные дисфункции органов. Он получает комплексную медицинскую помощь в реанимации под наблюдением специалистов», — написано в официальном заявлении.

Бывший президент Румынии страдает от рака легких. Он находится в отделении интенсивной терапии почти два месяца.

По информации Digi24, правительство Румынии 4 августа созвало Комитет по организации государственных похорон. Источники издания утверждают, что власти приняли это решение после резкого ухудшения состояния здоровья экс-президента.

Комитет по организации государственных похорон учредили в январе 2024 года. Его участники координируют проведение церемонии, формируют бюджет, список приглашенных, организуют книгу соболезнований и утверждают финальный перечень участников.

* * *

Ион Илиеску родился 3 марта 1930 года в Олтенице. Он сыграл ключевую роль в переходе Румынии от коммунистического режима к демократии. После казни Николае Чаушеску в декабре 1989 года Илиеску возглавил Совет Фронта национального спасения, а затем и Временный совет национального единства. На первых президентских выборах в мае 1990 года его избрали главой государства.

Илиеску занимал пост президента дважды — с 1990 по 1996 год и с 2000 по 2004 год. Он считается одной из самых влиятельных фигур в посткоммунистической истории Румынии.

Между 1996 и 2000 годами, а также с 2004 по 2008-й он представлял Социал-демократическую партию в сенате.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал @newsmakerlive. Там оперативно появляется все, что важно знать прямо сейчас о Молдове и регионе.



Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести вклад в качественную журналистику, поддержав нас единоразово через систему E-commerce от банка maib или оформить ежемесячную подписку на Patreon! Так вы станете частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов и оставаться независимыми. Независимо от того, как вы нас поддержите, вы получите небольшой подарок. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. Это не сложно и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Brandon Bell/Getty Images

Спецпосланник президента США едет в Москву

Президент США Дональд Трамп заявил, что его спецпосланник Стив Уиткофф может посетить Россию 6 или 7 августа — в преддверии окончания 10-дневного срока, который американский лидер дал Москве на прекращение огня в Украине. Об этом Трамп сообщил журналистам во время пребывания в Нью-Джерси, передает AFP.

«Думаю, он может поехать в Россию в среду или четверг», — заявил Трамп.

На вопрос, какое послание Уиткофф передаст Москве, и может ли Россия что-то сделать, чтобы избежать санкций, он ответил: «Да, заключить сделку, чтобы людей перестали убивать».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что «не исключают возможности проведения встречи» Владимира Путина со спецпосланником Трампа. «Мы всегда рады контактам с господином Уиткоффом. Считаем их важными, содержательными и полезными», — заявил Песков.

Напомним, 28 июля президент США Дональд Трамп заявил, что разочарован в российском президенте Владимире Путине и решил сократить 50-дневный срок, который дал Москве для заключения соглашения о прекращении огня в Украине. В противном случае Трамп пригрозил ввести санкции и принять другие меры против России.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал @newsmakerlive. Там оперативно появляется все, что важно знать прямо сейчас о Молдове и регионе.



Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести вклад в качественную журналистику, поддержав нас единоразово через систему E-commerce от банка maib или оформить ежемесячную подписку на Patreon! Так вы станете частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов и оставаться независимыми. Независимо от того, как вы нас поддержите, вы получите небольшой подарок. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. Это не сложно и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!
Больше нет статей для показа
4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: