В Верховной раде сформирована новая коалиция


Фракции Верховной рады Украины Блок Петра Порошенко (БПП), «Народный фронт» и «Батькивщина» договорились сформировать новую коалицию, сообщает «Медуза».

Руководитель «Народного фронта» Максим Бурбак заявил, что 29 марта состоится «уставное собрание» с участием всех депутатов новой коалиции, «чтобы все-таки сформировать коалицию и начать работать по кандидатуре премьер-министра, членам Кабинета министров и программе действий будущего правительства».

По словам лидера фракции «Радикальная партия» Олег Ляшко, участники коалиции согласовали кандидатуру спикера парламента Владимира Гройсмана, депутата от БПП.

Ранее 29 марта депутат от Блока Петра Порошенко Алексей Гончаренко объявил, что фракция выходит из действующей коалиции, «пока не будет принято решение по избранию нового премьера». Его коллега по фракции Олег Барна сказал, это решение будет принято, если премьер-министр Украины Арсений Яценюк не уйдет в отставку.

В феврале на Украине распалась правящая коалиция — это произошло после того, как из нее вышли «Самопомощь» и «Батькивщина». В коалиции остались только Блок Петра Порошенко и «Народный фронт» премьер-министра Арсения Яценюка — в сумме у двух этих партий меньше половины голосов в парламенте.

16 февраля в Верховной раде была предпринята попытка вынести вотум недоверия правительству, однако достаточного количества голосов для принятия такого постановления собрать не удалось. Вместе с тем депутаты украинского парламента признали неудовлетворительными результаты работы правительства.

В середине марта президент Украины Петр Порошенко назвал кандидатами на роль главы правительства министра финансов Наталью Яресько и мэра Львова Андрея Садового. Назвать своего кандидата было предложено Верховной раде. 24 марта спикер парламента Владимир Гройсман заявил о готовности возглавить правительство.

Похожие материалы

4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

Parlamentul Republicii Moldova

Пять человек лишились гражданства Молдовы за службу в иностранной армии. Санду подписала указ

Пять граждан Молдовы в возрасте от 39 до 51 года лишились гражданства после того, как добровольно вступили в вооруженные силы иностранного государства. Соответствующий указ 17 июля подписала президент Молдовы Майя Санду.

Решение вступило в силу сразу после подписания. Его можно обжаловать в суде.

Согласно законодательству, гражданство Молдовы может быть отозвано, если человек:

  • получил его обманным путем — предоставил ложную информацию, скрыл важные данные или не имел законных оснований;
  • добровольно вступил в армию другого государства;
  • совершил особо тяжкие поступки, наносящие серьезный ущерб государству.

DECRET by Gotishan Tatiana on Scribd


Подписывайтесь на наш Telegram-канал @newsmakerlive. Там оперативно появляется все, что важно знать прямо сейчас о Молдове и регионе.



Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести вклад в качественную журналистику, поддержав нас единоразово через систему E-commerce от банка maib или оформить ежемесячную подписку на Patreon! Так вы станете частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов и оставаться независимыми. Независимо от того, как вы нас поддержите, вы получите небольшой подарок. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. Это не сложно и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Больше нет статей для показа
4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: