В жилых домах Приднестровья отключили горячую воду. Официально об этом никто не сообщал

В городах приднестровского региона утром 2 ноября прекратилась подача горячей воды. Об этом NM сообщили читатели в Тирасполе и Рыбнице, о том же сообщают местные СМИ и пользователи соцсетей. Официальных сообщений приднестровских властей о прекращении подачи горячей воды не было.

О том, что сразу в нескольких районах Тирасполя и в Рыбнице 2 ноября пропала горячая вода, NM сообщили читатели. Об отсутствии горячей воды в жилых домах в разных городах региона сообщают левобережные СМИ и телеграм каналы. В соцсетях на прекращение подачи горячей воды жалуются и жители Бендер, Днестровска и других населенных пунктов. Пользователи соцсетей жалуются на снижение температуры в системе центрального отопления.

Приднестровские власти официально не сообщали о планах прекратить подачу горячей воды в жилые дома.

Во вторник, 1 ноября глава приднестровской администрации Вадим Красносельский продлил до конца ноября действие режима ЧС в Приднестровье.

В тот же день на одном из совещаний Красносельский заявил, что в регионе необходимо ввести меры жесткой экономии энергоресурсов.

«У нас дефицит до 30 млн кубов газа на внутреннее распределение. Это очень большая цифра для внутреннего потребления, и для нас это, однозначно, вызов энергетический. Мы должны как-то с ним справляться в ноябре месяце. Фактически с сегодняшнего дня вводится жесткая экономия потребления природного газа хозяйствующими субъектами», — заявил Красносельский.

Решение продлить режим ЧС до 1 декабря поддержали и в Верховном совете Приднестровья. Глава Комитета по экономической политике, бюджету и финансам Верховного совета Виктор Гузун заявил во время заседания, что региону, кроме прочего, необходимо проработать и принять мероприятия для экономии тепла.

Похожие материалы

4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

Максим Андреев, NewsMaker

Два кандидата на должность генпрокурора. О ком идет речь

На должность генпрокурора Молдовы подали заявления два кандидата. Это — Александру Макидон, теперешний и. о. генпрокурора, и Виктор Фуртунэ, исполняющий обязанности главы Прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам.

Высший совет прокуроров (ВСП) заявил, что направит документы кандидатов в компетентные органы для проверки их неподкупности.

А затем в течение 20 рабочих дней с момента истечения срока подачи документов рассмотрит их содержание на закрытом заседании, чтобы решить, какой из двух кандидатов имеет право занимать должность генпрокурора.

***

Напомним, 28 мая Высший совет прокуроров (ВСП) назначил заместителя главы Прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам (PCCOCS) Александру Макидона на должность исполняющего обязанности главы Генеральной прокуратуры, после того как Ион Мунтяну покинул этот пост, чтобы занять должность судьи в Высшей судебной палате.

Председатель ВСП Думитру Обадэ недавно заявил, что, согласно закону, нового генпрокурора необходимо назначить в течение шести месяцев с момента объявления должности вакантной — то есть не позднее ноября. Однако Обадэ упомянул, что ВСП намерен назначить генпрокурора уже в сентябре, до парламентских выборов.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал @newsmakerlive. Там оперативно появляется все, что важно знать прямо сейчас о Молдове и регионе.



Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести вклад в качественную журналистику, поддержав нас единоразово через систему E-commerce от банка maib или оформить ежемесячную подписку на Patreon! Так вы станете частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов и оставаться независимыми. Независимо от того, как вы нас поддержите, вы получите небольшой подарок. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. Это не сложно и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!
Больше нет статей для показа
4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: