В жилых домах Приднестровья отключили горячую воду. Официально об этом никто не сообщал

В городах приднестровского региона утром 2 ноября прекратилась подача горячей воды. Об этом NM сообщили читатели в Тирасполе и Рыбнице, о том же сообщают местные СМИ и пользователи соцсетей. Официальных сообщений приднестровских властей о прекращении подачи горячей воды не было.

О том, что сразу в нескольких районах Тирасполя и в Рыбнице 2 ноября пропала горячая вода, NM сообщили читатели. Об отсутствии горячей воды в жилых домах в разных городах региона сообщают левобережные СМИ и телеграм каналы. В соцсетях на прекращение подачи горячей воды жалуются и жители Бендер, Днестровска и других населенных пунктов. Пользователи соцсетей жалуются на снижение температуры в системе центрального отопления.

Приднестровские власти официально не сообщали о планах прекратить подачу горячей воды в жилые дома.

Во вторник, 1 ноября глава приднестровской администрации Вадим Красносельский продлил до конца ноября действие режима ЧС в Приднестровье.

В тот же день на одном из совещаний Красносельский заявил, что в регионе необходимо ввести меры жесткой экономии энергоресурсов.

«У нас дефицит до 30 млн кубов газа на внутреннее распределение. Это очень большая цифра для внутреннего потребления, и для нас это, однозначно, вызов энергетический. Мы должны как-то с ним справляться в ноябре месяце. Фактически с сегодняшнего дня вводится жесткая экономия потребления природного газа хозяйствующими субъектами», — заявил Красносельский.

Решение продлить режим ЧС до 1 декабря поддержали и в Верховном совете Приднестровья. Глава Комитета по экономической политике, бюджету и финансам Верховного совета Виктор Гузун заявил во время заседания, что региону, кроме прочего, необходимо проработать и принять мероприятия для экономии тепла.

Похожие материалы

4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

reporterbuzoian.ro

Политика с алтаря: священников наказали за агитацию перед парламентскими выборами

Полиция Молдовы расследует шесть случаев, когда представители церкви, по данным следствия, агитировали на парламентских выборах и поддерживали определенные политические партии. Об этом сообщили в Генеральном инспекторате полиции, передает TVR Moldova. Инциденты произошли в период с 14 июля по 28 сентября.

Как сообщают правоохранители, три эпизода квалифицировали по статье 52, пункту 2 Кодекса о правонарушениях, которая запрещает представителям религиозных организаций вести агитацию во время избирательной кампании, включая выступления в храмах. Нарушителям грозит штраф 3,5 тыс. леев, уточнили в полиции.

Полиция продолжает проверку трёх других случаев, чтобы понять, есть ли в действиях священнослужителей признаки преступления.

Накануне выборов Митрополия Молдовы обратилась к священникам и церковным служителям с призывом «воздерживаться от предвыборной агитации и не вовлекаться в политические игры». Аналогичные заявления сделали Митрополия Бессарабии и Центральная избирательная комиссия.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал @newsmakerlive. Там оперативно появляется все, что важно знать прямо сейчас о Молдове и регионе.



Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести вклад в качественную журналистику, поддержав нас единоразово через систему E-commerce от банка maib или оформить ежемесячную подписку на Patreon! Так вы станете частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов и оставаться независимыми. Независимо от того, как вы нас поддержите, вы получите небольшой подарок. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. Это не сложно и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Больше нет статей для показа
4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: