ВОЗ обсудит в сентябре способы лечения вируса Эбола


Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) проведет 4-5 сентября совещание, посвященное экспериментальным способам лечения вируса Эбола, от которого не существует зарегистрированных вакцин или лекарств, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщило в четверг специальное агентство ООН в области здравоохранения, во встрече примут участие более 100 экспертов различного профиля, в том числе по медицинской этике, в области права и регулирования. Среди них около 20 будут представлять государства Африки. Именно в четырех странах, расположенных на западе этого континента, от вируса с декабря прошлого года скончались 1350 человек.

Объявленная встреча станет продолжением совещания экспертов по медицинской этике, которое ВОЗ провела в начале августа. По его итогам организация дала «зеленый свет» на использование для лечения вируса Эбола препаратов, которые пока не прошли клинические исследования, то есть не были протестированы на людях. Дискуссия была начата после того, как два работника американской НПО Samaritan’s Purse, подхватившие вирус Эбола в Либерии, получили экспериментальный препарат ZMapp, до этого протестированный лишь на обезьянах. После этого они пошли на поправку и уже выписаны из больницы.

Несколько доз этого препарата были направлены в Африку, где их получили два врача и медсестра. Один врач и медсестра продемонстрировали улучшение, состояние второго врача остается тяжелым, однако также было отмечено улучшение. Эксперты изучат опыт использования этого препарата, запасы которого, по свидетельству его производителя, на данный момент закончились.

Другой вариант лечения от вируса Эбола — вакцина, клинические испытания которой должны начаться в сентябре.

ВОЗ предупреждает о том, что основные усилия в борьбе против Эболы должны быть сосредоточены не в сфере производства вакцин, а в помощи странам, которые самостоятельно не могут справиться со вспышкой заболевания. Для этих целей ВОЗ запросила в конце июля у международных доноров $100 млн.

Всего с декабря прошлого года этой инфекцией в Гвинее, Сьерра-Леоне, Либерии и Нигерии заболели 2473 человека. Наиболее сложная ситуация на данный момент в Либерии. Общее число жертв здесь достигло 576 человек. В Гвинее число скончавшихся составляет 396 человек, в Сьерра-Леоне — 374, в Нигерии — 4.

Похожие материалы

4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

Parlamentul Republicii Moldova

Пять человек лишились гражданства Молдовы за службу в иностранной армии. Санду подписала указ

Пять граждан Молдовы в возрасте от 39 до 51 года лишились гражданства после того, как добровольно вступили в вооруженные силы иностранного государства. Соответствующий указ 17 июля подписала президент Молдовы Майя Санду.

Решение вступило в силу сразу после подписания. Его можно обжаловать в суде.

Согласно законодательству, гражданство Молдовы может быть отозвано, если человек:

  • получил его обманным путем — предоставил ложную информацию, скрыл важные данные или не имел законных оснований;
  • добровольно вступил в армию другого государства;
  • совершил особо тяжкие поступки, наносящие серьезный ущерб государству.

DECRET by Gotishan Tatiana on Scribd


Подписывайтесь на наш Telegram-канал @newsmakerlive. Там оперативно появляется все, что важно знать прямо сейчас о Молдове и регионе.



Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести вклад в качественную журналистику, поддержав нас единоразово через систему E-commerce от банка maib или оформить ежемесячную подписку на Patreon! Так вы станете частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов и оставаться независимыми. Независимо от того, как вы нас поддержите, вы получите небольшой подарок. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. Это не сложно и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Больше нет статей для показа
4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: