7info.ru

Женщина умерла после побоев. Суд признал виновным мужа и наказал его штрафом и трудом в пользу общества

Суд Флорешт приговорил мужчину, жена которого умерла после нанесенных им побоев, к штрафу 2 820 леев и 130 часам работ в пользу общества. Решение от 8 мая вынесла судья Елена Марандич на основе чистосердечного признания вины, показаний свидетелей и результатов судебно-медицинской экспертизы.

Согласно решению, прокуратура требовала судить мужчину по статье о насилии в семье. Речь идет о пункте о нанесении побоев, совершении иных насильственных действий, сопряженных с легкими телесными повреждениями или иным незначительным вредом здоровью. За это нарушение предусмотрено наказание в виде неоплачиваемого труда в пользу общества на срок от 150 до 180 часов или лишения свободы на срок до четырех лет.

Следствие установило, что 10 февраля 2024 года, около 22:00, подсудимый находился в своем доме в состоянии алкогольного опьянения. В результате конфликта с женой он намеренно много раз ударил ее по разным частям тела кулаками, ногами и стулом.

По показаниям дочери семейной пары, родители часто ссорились и выпивали, но мать всегда отказывалась заявлять о побоях в полицию. Вечером 9 февраля дочь пришла к ним в гости и обнаружила, что они оба пьяны. Она также заметила, что у матери были синяки на лице, но та отрицала, что отец свидетельницы ее бил. На следующий день она снова пришла к родителям и заметила следы побоев.

Около 22:00 свидетельница позвонила матери, чтобы убедиться, что все в порядке, но ей ответили, что они уже легли спать и все хорошо. На следующий день утром ей позвонила сестра, чтобы узнать, где мать, так как она не отвечает на телефонные звонки. Свидетельница позвонила на телефон матери, но ей ответил отец и сказал, чтобы она срочно пришла к ним. Зайдя в дом, свидетельница увидела мать, лежащую на полу лицом вниз, а вокруг было много крови. Она спросила отца, который сидел на кровати, что случилось, на что тот ответил, что мама чувствует себя плохо, и он вызвал скорую помощь. Свидетельница проверила пульс, увидела, что мать уже не дышит и тут же позвонила по номеру 112. Пока не приехали скорая помощь и полиция, она заметила, что стены в комнате покрыты каплями крови, а постельное белье все в крови. На вопрос о том, что случилось, отец ничего не ответил, только повторял: «Что делать».

Согласно медицинской экспертизе, женщина умерла из-за острой сердечно-сосудистой недостаточности, вызванной повторным инфарктом миокарда на фоне хронической ишемической кардиопатии. При обследовании выявили телесные повреждения: ушибы в левой области головы и левого уха, кровоизлияния в мягкие ткани левой части черепа, синяки и царапины в области лица, синяки в области груди, живота, спины, верхних и нижних конечностей, вызванные действием травматического объекта с твердой поверхностью (не исключается удары кулаком, ногой, стулом), возникшие за 1-2 дня до смерти, не имеющие прямой связи со смертью. Врачи квалифицировали эти травмы как легкие телесные повреждения.

Наследники погибшей и адвокат обвиняемого на заседании просили более мягкое наказание, учитывая, что мужчина признал свою вину, искренне раскаивается в содеянном и просил установить справедливое наказание в виде неоплачиваемого труда за совершенное преступление.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал @newsmakerlive. Там оперативно появляется все, что важно знать прямо сейчас о Молдове и регионе.



Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести вклад в качественную журналистику, поддержав нас единоразово через систему E-commerce от банка maib или оформить ежемесячную подписку на Patreon! Так вы станете частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов и оставаться независимыми. Независимо от того, как вы нас поддержите, вы получите небольшой подарок. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. Это не сложно и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Похожие материалы

4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

Pacific Press

СМИ: В ЕС обсуждают «антидроновую стену» для защиты воздушного пространства всей Европы

В ЕС обсуждают создание «антидроновой стены», которая должна будет обеспечить защиту воздушного пространства и инфраструктуры всей Европы, а не только ее восточных границ. Об этом 26 сентября сообщил еврокомиссар по обороне и космосу Андрюс Кубилюс, передает The Financial Times.

По словам еврокомиссара, министры обороны стран ЕС, расположенных на переднем фланге, — Болгарии, Эстонии, Финляндии, Латвии, Литвы, Польши и Румынии, а также двух других государств восточного фланга — Венгрии и Словакии, вместе с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Каей Каллас провели видеоконференцию по флагманской инициативе в области обороны Eastern Flank Watch, направленной на защиту европейского сообщества от растущих угроз безопасности.

«Мы согласовали самый важный момент: Eastern Flank Watch, в основе которой лежит „антидроновая стена“, будет служить всей Европе. Неоднократные нарушения нашего воздушного пространства неприемлемы. Посыл ясен: Россия испытывает ЕС и НАТО. И наш ответ должен быть твердым, единым и незамедлительным. На сегодняшнем заседании мы договорились перейти от концепции к конкретным действиям», — цитирует Кубилюса DW.

Еврокомиссар отметил, что будущую «антидроновую стену» оснастят передовыми возможностями для обнаружения, отслеживания и перехвата беспилотников. Речь также идет о наземной обороне, включая мобильные комплексы противодействия беспилотникам. Ожидется, что вырастет уровень защиты европейских союзников, имеющих выходы к Балтийскому и Черному морям. Упор будет сделан и на Космическую систему ситуационной осведомленности (Space Situational Awareness, SSA) — совокупность средств, используемых для обнаружения, отслеживания и понимания событий в космосе.

Кубилюс пообещал обеспечить «политическую поддержку» инициативе в преддверии заседания Евросовета 23-24 октября. «Мы определим подробную техническую дорожную карту с участием национальных экспертов. Мы мобилизуем оборонную промышленность Европы. И мы создадим комплексный набор финансовых инструментов ЕС, чтобы этот щит стал реальностью», — подчеркнул еврокомиссар.

Напомним, ранее Кубилюс сообщил, что на создание полноценной системы отслеживания и уничтожения БПЛА на суше и на море потребуется не менее года, а скорее всего и больше времени. Он добавил, что Европе необходимо использовать опыт украинских военных, которые, например, развернули акустические датчики для обнаружения приближающихся дронов, не всегда видных на радарах. Еще один вариант борьбы с беспилотниками с минимальными затратами — это использование лазера.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал @newsmakerlive. Там оперативно появляется все, что важно знать прямо сейчас о Молдове и регионе.



Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести вклад в качественную журналистику, поддержав нас единоразово через систему E-commerce от банка maib или оформить ежемесячную подписку на Patreon! Так вы станете частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов и оставаться независимыми. Независимо от того, как вы нас поддержите, вы получите небольшой подарок. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. Это не сложно и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!
Больше нет статей для показа
4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: