Адвокат Папука: Экс-министр находится на территории Молдовы
2 мин.

Адвокат Папука: Экс-министр находится на территории Молдовы


Апелляционная палата Кишинева обнародовала мотивационную часть приговора, вынесенного в отношении экс-главы МВД Георге Папука и бывшего главы столичной полиции Владимира Ботнаря. Документы были переданы представителям прокуратуры и защитникам осужденных. Присутствовавший при этом Владимир Ботнарь заявил, что ни он, ни Папук невиновны, кроме того, они считают вердикт незаконным. Адвокат Георге Папука Михай Мырзак отметил, что его подзащитный находится на территории Молдовы.

Георге Папук и Владимир Ботнарь обвинялись в служебной халатности, повлекшей смерть 23-летнего жителя села Бэчой Валерия Бобока в ночь с 7 на 8 апреля 2009 года. 19 января этого года Папук был приговорен к четырем годам лишения свободы по делу о беспорядках 7 апреля 2009 года, а Ботнарь — к двум годам условного заключения. Георге Папука при этом лишили звания генерал-лейтенанта, а Владимира Ботнаря — звания генерал-майора.

Владимир Ботнарь, получивший сегодня мотивационную часть приговора, пообещал опротестовать его. Обвинение, заявил он, срежиссировано, не уточнив кем.

Адвокат Георге Папука Михай Мырзак также сообщил, что он и его клиент считают вердикт незаконным и опротестуют его, чтобы доказать полную невиновность. По словам Мырзака, Папук находится в Молдове и нет никаких данных о том, что он покидал пределы страны. На вопрос журналистов, не в Приднестровье ли сейчас Папук, адвокат ответил: «Приднестровский регион — часть Молдовы».

На этой неделе, напомним, Апелляционная палата отклонила ходатайство защиты Георге Папука об отмене постановления о его объявлении в розыск, посчитав его необоснованным.

29 января Георге Папука объявили в национальный розыск по решению суда столичного сектора Центр. Перед этим глава Генерального инспектората полиции Ион Бодруг заявил, что правоохранительные органы исчерпали все возможности задержать бывшего главу МВД.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: