Акционером Air Moldova заинтересовался немецкий холдинг. Он планирует купить блокирующий пакет акций Blue Air
2 мин.

Акционером Air Moldova заинтересовался немецкий холдинг. Он планирует купить блокирующий пакет акций Blue Air


Немецкая группа компаний Zeitfracht намерена купить акции румынского лоукостера Blue Air Aviation, который в октябре 2018 года в составе компании Civil Aviation Group стал мажоритарным акционером Air Moldova. Компания из Германии  еще в середине января направила запрос немецкому ведомству в области конкуренции, сообщает mold-street.com со ссылкой на airlines.de.

По информации издания, Zeitfracht не собирается стать единоличным владельцем Blue Air, но планируют купить блокирующий пакет акций румынской компании.  

Директор немецкого холдинга, деятельность которого связана с авиацией, логистикой, судоходством и недвижимостью, Вольфганг Симон еще в ноябре прошлого года объявил о намерении купить акции лоукоста из Румынии. Тогда он пообещал, что компанию реорганизуют, а число рейсов снизят за счет неприбыльных. В то же время, по словам главы Zeitfracht, немецкий холдинг купит 12 самолетов Boeing 737 MAX. 

Ранее в Blue Air Aviation несколько раз менялись акционеры.

В октябре 2018, напомним, Blue Air как крупнейший акционер компании Civil Aviation Group купила молдавскую госкомпанию Air Moldova. Сумма сделки составила 1,2 млрд леев.

newsmaker.md/rus/novosti/kuda-uletela-air-moldova-vse-chto-izvestno-i-neizvestno-o-novyh-vladeltsah-aviakom-39415

Air Moldova выставили на продажу, чтобы решить проблемы с ее платежеспособностью. В 2015 году у компании были зарегистрированы убытки на 227 млн леев, в 2016 она получила прибыль 8,5 млн леев, а в 2017 вновь понесла убытки — 190,4 млн леев. Blue Air взяла на себя обязательства решить финансовые проблемы молдавского авиаперевозчика, развивать инфраструктуру молдавской авиакомпании, расширить сеть авиамаршрутов и увеличить пассажиропоток.

Blue Air владеет 30 самолетами, летающим по 80 направлениям. Доля Blue Air в Civil Aviation Group — 49% акций, а оставшиеся 51% в равных долях (по 25,5%) принадлежат двум физлицам: гражданам Молдовы Андрею Яновичу и Сергею Мельнику. В Агентстве госсобственности утверждают, что у обоих более 20 лет опыта в авиации. Один из них совладелец грузинской авиакомпании AMS Airlines Air Charter, а второй — глава финансовой компании в США.

У экспертов тогда появились вопросы к этим двум учредителям, а также к схеме приватизации, которая оказалась весьма схожей со схемой концессии кишиневского аэропорта.