ANSA проводит служебное расследование из-за заражённой паразитами рыбы
2 мин.

ANSA проводит служебное расследование из-за заражённой паразитами рыбы

Национальное агентство безопасности пищевых продуктов (ANSA) 7 октября начало служебное расследование в связи с появлением информации о том, что в продажу поступила зараженная паразитами рыба. Об этом ANSA сообщило 10 октября.

Как отмечается в сообщении, проверки пройдут в районных подразделениях и в самом ANSA, а также в республиканском центре ветеринарной диагностики.

Агентство предоставляет подробную информацию контрольной службе премьер-министра Майи Санду, полиции и прокуратуре.

Как отметили в ANSA, о результатах расследования руководство агентства сообщит по его завершении.

Напомним, что накануне премьер-министр Майя Санду сообщила, что в Молдове 73 партии зараженной паразитами рыбы поступили в продажу, и, возможно, попали в школы, больницы и тюрьмы. ANSA и Республиканский центр ветеринарной диагностики допустили к продаже инфицированную продукцию.

Санду рассказала, что в ANSA и центре ветеринарной диагностики, занимающемся лабораторными исследованиями продуктов, в том числе рыбы, прошли проверки.

По словам премьер-министра, в ходе проверок выяснилось, что с 20 августа по 4 октября из 124 партий замороженной рыбы, импортированной в Молдову, 73 партии были заражены паразитами. Однако лаборатория не сообщила об этом ANSA и не представила необходимую документацию, и все партии рыбы получили ветеринарные сертификаты и разрешение на продажу на рынках страны.

Как отметила Санду, как правило, паразитами заражена дешевая рыба. Она сообщила, что партии зараженной рыбы не попали на полки магазинов, но ее могут продавать на рынках, и, как предположила премьер-министр, она может попасть в школы, больницы и тюрьмы страны.