Антикоррупционная прокуратура закрыла дело против бывшего директора Cricova Валентина Бодюла
2 мин.

Антикоррупционная прокуратура закрыла дело против бывшего директора Cricova Валентина Бодюла

Антикоррупционная прокуратура 15 июня прекратила расследование против бывшего директора комбината по производству вин Cricova Валентина Бодюла, которого подозревали в злоупотреблении служебным положением и превышении полномочий. «Ведомство публично просит прощения за незаконные действия бывшего руководства Антикоррупционной прокуратуры», — говорится в пресс-релизе.

В прокуратуре отметили, что дело против Бодюла и еще одного бизнесмена, которого считали его сообщником, завели в 2017 году, когда Антикоррупционной прокуратурой руководил Виорел Морарь. Тогда же обоих мужчин объявили в розыск по обвинению в превышении служебных полномочий.

«После тщательного изучения дела Антикоррупционная прокуратура пришла к выводу, что отсутствует состав преступления. Поэтому ведомство публично просит прощения за незаконные действия бывшего руководства и преследования, которым их подвергали  в течение трех лет», — отмечается в пресс-релизе.

Напомним, что в декабре 2017 года прокуратура сообщила, что задержала Бодюла по подозрению в злоупотреблении служебным положением и превышении полномочий, из-за чего государству был нанесен серьезный ущерб.

Согласно материалам тогдашнего расследования, Бодюл вместе с несколькими сообщниками из числа руководства комбината и двух фирм организовали на территории Cricova строительство заведение для обслуживания посетителей подвалов площадью 1,5 тыс. м², которое в 2012 году было зарегистрировано в реестре недвижимого имущества. После чего участок, на котором построили заведение, незаконно изъяли из собственности комбината. Также выяснилось, что в 2010 году по приказу Бодюла одна из фирм, строившая заведение, получила в долг 2,1 млн леев, которые так и не вернула.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 3
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: