Армения и Азербайджан сообщили о сотнях погибших в боях в Нагорном Карабахе
2 мин.

Армения и Азербайджан сообщили о сотнях погибших в боях в Нагорном Карабахе

Армения и Азербайджан заявили о погибших и раненых во время боевых действий в Нагорном Карабахе. Азербайджан уверен, что Армения в боях потеряла более 500 человек. Армения сообщает о 200 погибших со стороны противника. Об этом 28 сентября сообщил «Дождь».

x

Министерство обороны Азербайджана заявило, что в ходе боевых действий Армения потеряла более 550 человек убитыми и ранеными, а также много техники. По данным Азербайджана, также были уничтожены 22 единицы тяжелой бронетехники, 15 зенитных ракетных комплексов, 18 беспилотников, восемь артиллерийских установок и три склада с боеприпасами противника. Однако Азербайджан не сообщил о своих потерях.

Представитель минобороны Армении Арцрун Ованнисян опроверг заявления Азербайджана. Ованнисян сообщил лишь о 16 погибших, еще десять человек госпитализировали.

В свою очередь Армения утверждает, что Азербайджан потерял около 200 военных, около 30 танков и 20 беспилотников. По словам представителя минобороны, боевые действия в Карабахе продолжались ночью 28 сентября, и в ходе боев армянская армия «добилась значительных успехов».

Утром 27 сентября несколько городов Нагорного Карабаха подверглись обстрелу. Азербайджан и Армения обвинили друг друга в провокации, а затем объявили военное положение.

Напомним, что утром 27 сентября на границе Армении и Азербайджана начались бои. Стороны обвинили друг друга в нарушении режима тишины и сообщили о применении тяжелой техники и артиллерии. Обе страны ввели военное положение. Армения объявила и всеобщую мобилизацию, однако Азербайджан заявил, что вооруженные силы хорошо укомплектованы, и нет необходимости объявлять всеобщую мобилизацию в стране.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в обращении к нации заявил, что армянский народ ответит на азербайджанскую агрессию, а конфликт в Нагорном Карабахе угрожает международной безопасности, и кроме того нельзя допустить вмешательство Турции в ситуацию. Позже он сказал, что в Армении рассмотрят возможность признать независимость Нагорного Карабаха.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: