Авто эвакуировали, чек выбили, а где НДС? Magda-Tur обвинили в неуплате налогов. Как это объяснили в компании
3 мин.

Авто эвакуировали, чек выбили, а где НДС? Magda-Tur обвинили в неуплате налогов. Как это объяснили в компании

Спустя два дня, после того как компания Magda-Tur стала эвакуировать в Кишиневе неправильно припаркованные автомобили, ее обвинили в неуплате НДС с полученных за свои услуги денег. В Facebook опубликовали фото кассового чека, на котором указан НДС 0%. В Magda Tur уверяют, что это произошло из-за неправильно настроенного кассового аппарата, а НДС с этих денег они рассчитают «вручную».

Фотографию кассового чека, выданного компанией Magda Tur за услуги эвакуации, опубликовала пользователь Facebook Кристина Корнеску. Она возмутилась тем, что штрафплощадка, на которую эвакуируют авто, работает только с 8 до 17 часов по будням, и отметила, что, кроме услуг эвакуатора, надо оплатить еще штраф 450 леев, но Magda Tur с этих денег не платит НДС. «Как можно прийти к развитию условий для парковок в ситуации, когда в это вовлечено ООО (частная компания. — NM), у которой 0% НДС?», — написала она.

Actualizare! Potrivit legislației (mai jos) reiese că ai dreptul să-ți preiai oricând maşina ridicată, nicidecum între…

Posted by Cornescu Cristina on Tuesday, 29 September 2020

За сутки  постом поделились свыше 600 человек, многие из которых тоже возмутились нулевым НДС.

В компании Magda Tur NM сообщили, что один из кассовых аппаратов в компании был неправильно настроен. «Было выбито несколько чеков с такой ставкой [НДС]. После того как мы заметили эту проблему, вызвали поставщика кассовых аппаратов и перенастроили его. Мы сразу же написали объяснительную в налоговую», — пояснили в Magda Tur.

Там добавили, что с нескольких чеков, выбитых без НДС, налог рассчитают «вручную». «Это мы показали и в кассовом реестре — документе строгой отчетности», — отметили в Magda Tur.

В Кишиневе с 28 сентября, напомним, неправильно припаркованные автомобили начали эвакуировать на штрафстоянку в Трушенах. По итогам тендера право эвакуировать автомобили получила компания Magda Tur. Она подписала контракт с Генинспекторатом полиции 17 августа. Если автомобиль эвакуировали на штрафстоянку, то водитель должен оплатить услуги эвакуации, плюс время, проведенное на стоянке. Тарифы разные и зависят от категории транспортного средства. Например, стоимость эвакуации мотоцикла 500 леев, легкового автомобиля — 790 леев.

Время стоянки тарифицируется с интервалом 30 минут. За каждые полчаса необходимо заплатить 9 леев, за каждый час — 12 леев. После шести дней простоя включается посуточная тарификация — 200 леев в сутки. Вся сумма за исключением уплаченных налогов остается в компании.

Примечательно, что забрать машины со штрафплощадки можно только с 8 до 17 часов по будням. В компании это объяснили тем, что таковы были условия тендера МВД.

С начала этой недели в соцсетях периодически появляются фотографии эвакуаторов, забирающих неправильно припаркованные автомобили. Некоторые пользователи возмущаются, ссылаясь на то, что в городе проблема с парковками, другие, наоборот, приветствуют эвакуацию.
Кроме того, 30 сентября, в сообществе chisinau.fail появилось видео, автор которого рассказал, что во время эвакуации повредили его автомобиль Mercedes-Benz.

В Magda Tur NM сказали, что за эвакуацией этого автомобиля обратился сам его владелец. «Это не связано с нарушением правил. Если вы заметили на видео, во время эвакуации нет полиции. Он обратился к нам, так как машина была неисправна и ее надо было отвезти в автосервис. Если там что-то повредили, пусть он обратится к нам, это решаемый вопрос», — сказали в компании.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: