Батрынчу вызвали в прокуратуру во время заседания парламента: «Я получил предпраздничное „приглашение“»
2 мин.

Батрынчу вызвали в прокуратуру во время заседания парламента: «Я получил предпраздничное „приглашение“»

Вице-спикера, депутата от ПСРМ Влада Батрынчу 29 декабря вызвали в прокуратуру по делу о финансировании ПСРМ преступной группой. Об этом Батрынча рассказал в Facebook, опровергнув упреки депутатов от PAS в том, что вместо заседания парламента социалисты отправились на корпоратив.

Батрынча опубликовал повестку от прокурора Петра Ярмалюка, который ведет дело экс-президента Игоря Додона. Ярмалюк вызвал депутата на допрос по делу, заведенному против Батрынчи, по факту получения политической партией финансирования от организованной преступной группы и использования поддельных официальных документов.

«Сегодня я как вице-председатель парламента должен был выступить с заключительным словом от имени фракции Блока коммунистов и социалистов на последнем заседании осенней сессии парламента. Однако я получил предпраздничное „приглашение“ из прокуратуры как раз во время заседания парламента. Совпадение? Не думаю. Это не первый случай, когда депутатов ПСРМ намеренно вызывают в прокуратуру в то время, когда они должны участвовать в обсуждении важных законопроектов и вопросов в парламенте», — написал Батрынча в Facebook.

В ответ на упреки депутатов от PAS Батрынча пожелал им, «чтобы в следующем году они участвовали в таких же „корпоративах“».

Напомним, накануне Блок коммунистов и социалистов покинул заседание парламента. После паузы в зал заседаний из Блока вернулся лишь депутат Григорий Новак, сообщивший, что депутаты от ПСРМ-ПКРМ бойкотирует заседание, так как единственный их проект, включенный в повестку дня, PAS не намерен поддерживать. В ответ депутат от PAS Андриан Кептонарь сказал, что все знают, что у ПСРМ в 14:00 корпоратив.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: