«Благодарим за чувство гордости». Санду поздравила Тарновского с бронзовой медалью на Олимпиаде в Токио
2 мин.

«Благодарим за чувство гордости». Санду поздравила Тарновского с бронзовой медалью на Олимпиаде в Токио

Президент Молдовы Майя Санду 7 августа поздравила Сергея Тарновского с третьим местом на Олимпийских играх в Токио в соревнованиях по гребле на байдарках и каноэ. Санду поблагодарила спортсмена за чувство гордости, которое сегодня испытывает вся Молдова.

«Результат нашего спортсмена — итог успешного пути длиной в несколько лет. Сергей ранее завоевывал золотые, серебряные и бронзовые медали на различных европейских и международных чемпионатах. Эта победа доказывает также, что настоящих высот можно достичь благодаря упорному труду и настойчивости. Дорогой Сергей, поздравляем вас и спасибо за чувство гордости, которое сегодня испытывает вся страна благодаря этой победе! Я уверена, что в будущем у вас будет еще много медалей, а выступление в Токио вдохновит десятки других мальчиков и девочек заняться греблей», — написала Санду в Facebook.

Президент также поздравила каноисток Марию Олэрашу и Даниелу Кочу с успешным результатом на Олимпийских играх.

«Я также поздравляю спортсменок по гребле на каноэ Марию Олэрашу и Даниелу Кочу. Впервые участвуя в олимпийских играх, они вышли в финал соревнований на дистанции 500 метров и заняли седьмое место, показав лучший результат в женском каноэ за всю историю этого вида спорта в Молдове», — написала Санду.

Напомним, Сергей Тарновский занял третье место в финале Олимпийских игр в соревнованиях по гребле на байдарках и каноэ, добившись результата 4:06.069 на дистанции 1000 метров. «Это было нелегко. У нас было менее двух часов перерыва после полуфинала. Тут нужен характер, чтобы выcтоять. Для меня самым важным было попасть в финал, чтобы сразиться с олимпийскими чемпионами, чемпионами мира и Европы. В финале тоже было нелегко, потому что, несмотря на теплую погоду, был сильный ветер. Я рад, что завоевал бронзу, как в Рио, и доказал, что  заслуживаю этой медали. Я счастлив, что завоевал медаль для Молдовы», — сказал Тарновский.

Каноистки Даниела Кочу и Мария Олэрашу заняли 7 место в парных соревнованиях по гребле на каноэ на 500 метров, показав результат 2:01.750.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: