Блок ACUM подал документы в ЦИК. Как они оценивают свои шансы на победу
1 мин.

Блок ACUM подал документы в ЦИК. Как они оценивают свои шансы на победу

Блок ACUM подал документы в Центризбирком (ЦИК) для участия в досрочных парламентских выборах, которые 20 октября пройдут в четырех округах Молдовы. Об этом 27 августа сообщил депутат от  блока ACUM Серджиу Литвиненко.

Литвиненко рассказал, что подал документы в ЦИК, чтобы зарегистрировать блок ACUM для участия в досрочных парламентских выборах.

«Из четырех одномандатных округов, где пройдут выборы, у блока ACUM есть реальные шансы на победу минимум в трех из них», — отметил Литвиненко.

Также он сообщил, что кандидатов на выборах от  блока ACUM, объявят 29 августа.

Отметим,  члены блока ACUM из Ниспоренского округа уже выдвинули кандидатуру Иона Тергуцэ, однако, окончательное  решение по этому поводу должен принять весь блок.

20 октября, напомним, одновременно с очередными местными выборами в нескольких одномандатных округах пройдут и досрочные парламентские выборы. Выборы пройдут в округе № 17 из-за того, что победивший там Владимир Плахотнюк отказался от депутатского кресла, в округе № 33 в Кишиневе, потому что Андрей Нэстасе сменил должность депутата на должность министра внутренних дел, в округе № 50 «Западная Европа», где победила Майя Санду, ставшая премьер-министром, и в округе № 48, потому что депутат Виорел Мельник также отказался от мандата.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: