Бригада спецназа Fulger проводит учения на севере Молдовы. Полиция просит сохранять спокойствие
50 сек.

Бригада спецназа Fulger проводит учения на севере Молдовы. Полиция просит сохранять спокойствие

На севере Молдовы 26 октября пройдут учения бригады спецназначения полиции Fulger. Ее сотрудники будут отрабатывать навыки выявления, обезвреживания и задержания преступников, учиться устанавливать случаи нарушения общественного порядка и безопасности.

В Генинспекторате полиции подчеркнули, что эти учения не связаны с ситуацией в регионе.

«Такие учения проводят систематически, чтобы поддерживать высокий уровень потенциала полицейских действовать оперативно, улучшать практические навыки и учиться обращаться с предоставленным снаряжением. Призываем вас сохранять спокойствие и получать информацию только из надежных источников», — отметили в полиции.

Напомним, ранее спецназовцы провели учения на юге страны, в частности, в Кагуле и Комрате. Тогда башкан Гагаузии Ирина Влах потребовала объяснить, с какой целью спецназ Fulger прибыл в Комрат 18 августа. Влах сказала, что узнала из СМИ о двух версиях. Первая — спецотряд проводил учения, вторая — Fulger прибыл, чтобы подавить протесты против роста цен. Глава министерства внутренних дел (МВД) Анна Ревенко ответила, что это были запланированные учения,  скоординированные с местной администрацией.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: