«Будем носить старую одежду или обновим свой гардероб?» Спэтару о необходимости перезагрузки DA
2 мин.

«Будем носить старую одежду или обновим свой гардероб?» Спэтару о необходимости перезагрузки DA

Экс-депутат от партии «Платформа Достоинство и правда» (DA) Арина Спэтару заявила, что партии нужна перезагрузка. Об этом она написала 14 июля в Facebook, поздравив своего коллегу по партии Дину Плынгэу с назначением исполняющим обязанности главы партии.

«DA необходима перезагрузка. Как я говорила в ноябре 2020 года на Политическом совете партии, старая одежда устраивает, если она согревает, приятно пахнет и не выглядит убого. Я не защищаю старую одежду, но понимаю, что новая одежда — это вызов, риск. Часто, когда мы надеваем что-то новое, то спрашиваем себя, озабоченно глядя на реакцию других: достаточно ли хорошо это смотрится на мне? Сегодняшнее событие заставляет нас серьезно задуматься о том, продлим ли мы жизнь одежды, которую носим пять лет, или обновим свой гардероб?» — написала Спэтару.

Она выразила уверенность в том, что DA нужна перезагрузка.

«И не потому, что это — дань моды, а потому, что проблемы, которые касаются людей, управления, стратегий, политики, требуют от нас измениться, чтобы достичь лучших результатов. (…) DA необходимо преобразование: от политического движения в настоящую политическую партию. Эти изменения, начатые до президентских выборов, должны быть основаны на видении, разуме и большом желании», — утверждает Спэтару.

Напомним, что 13 июня Андрей Нэстасе сообщил, что подал в отставку с поста председателя Платформы DA вместе со всеми вице-председателями. Временно исполняющим обязанности лидера партии назначили теперь уже бывшего вице-председателя Дину Плынгэу.

В январе члены совета партийной организации в Бельцах предложили назначить Арину Спэтару на должность председателя партии вместо Андрея Нэстасе. В комментарии корреспонденту NM Спэтару тогда заявила, что «она гордится тем, что коллеги ее поддерживают. «Осознавая уровень ответственности, я готова поделиться всеми своими знаниями и опытом на благо партии», — сказала Спэтару.

Следует отметить, что, по предварительным данным Центральной избирательной комиссии, партия «Платформа Достоинство и правда» (DA) набрала 2,33% на прошедших 11 июля досрочных парламентских выборах. Таким образом, партия не прошла в парламент, не набрав 5% голосов избирателей.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: